Немое кино

Я цежу свой запоздалый кофе,
В чашку с ним уставившись в упор.
Ты рисуешь на окне свой профиль.
Долгий молчаливый разговор.

Ничего у нас уже не будет.
Это ясно нам обоим, но
Мы снимаемся без проб и дублей
В нашем затяжном немом кино.

Мы с тобой талантливы чертовски.
Жизни суть грешно топить в словах.
Нам бы позавидовал Тарковский –
Фильм длиною в жизнь! Какой размах!

Паузой, растянутой на годы,
Зрители поставлены в тупик.
Мы на острие киношной моды.
Это писк последний, самый шик.

Долгие задумчивые взгляды,
В воздухе разлита тишина.
Нечего сказать, да и не надо.
Чувства позади. К чему слова? 

Нам уже не хочется общаться,
Нет причин, чтоб связки напрягать.
И давно пора бы распрощаться.
Только как решиться и… сказать?


Рецензии