В твоё отсутствие...

В твоё отсутствие
Я – умерла,
Когда бежала босиком по снегу –
Холодный март меня распял
За зимнюю божественную негу
Вы в сердце вбили два ножа,
Их рукоятки и сейчас наружу –
А ты всё думал, что жива
И пил любовь из грязной лужи.
Я умирала не спеша,
Когда обманом выжигал глаза
Язык немел от боли – я молчала,
Но с верою в душе ждала,
А в мыслях всё тебя благословляла…
В твоё отсутствие моей души не стало –
Так тихо и неторопливо,
Как дождь роняет слёзы на асфальт
И листья шепчут молчаливо –
Душа по-детски воспарила…
Ты думал  умерла –
В твоё отсутствие я научилась жить!


Рецензии