Контрасты

Ожидание, люди, пыль и движение;
Циферблат ускоряет время течение;
Зажигание, пробка, дремота, скольжение…
Внезапно – прибытие в пункт назначения.
Холодно, зябко и грязно – смятение;
Полоски вагонов чередуются трением.
Потеплело. Слякоть, давка, мгновение…
Внезапно – прибытие в пункт назначения.
Одиночество, шум, работа, стремление.
Разбитые цели осколки развеяли.
Окружение, скука, звуки, сомнения…
Внезапно – прибытие в пункт назначения.

Румянец, мороз, ночь и звезды - красиво.
Хлопья из снега летят торопливо.
Мерцание, лед, серебро, тишина…
Природа-зима все кругом замела.
Сугробы блестят, деревья в забвении -
До самой весны видят сны в утешение.
Одеяло из снега покрыло селения…
Всё сладко заснуло в благости умиления.
Вся жизнь замерла в ожидании чуда,
Как в сказке всё будет спокойно и мудро.
Завтра день новый сулит приключение -
Наших желаний, надежд исполнение…

02.2011


Рецензии