Морось падает на плечи

Промочив усталый вечер
Третьей пасмурной недели,
Август знает, что не вечен
Он… и я… и целый свет…

Морось падает на плечи…
Ветры с моря сон мой делят…
Гаснут окна, словно свечи,
В окнах фильмов давних лет…

Значит, – ночь застану венчан
С мерзлотой пустой постели,
Там где буду докалечен,
А не вылечен в ответ?!..

Значит, – в путь, хватать наречья,
Как с прилавка – карамели,
И писать о скорой встрече,
Там, где встрече места нет!..


28.08.2012               


Рецензии