Судьи

   Кто, как, за что и почему? Со стороны виднее
   Одного я не пойму: Мы судьи по  идее?

   Кто виноват, кто нет, не нам решать.
   Зачем разгадывать секрет? Не лучше ль не мешать?

   Пусть разберутся меж собой. И смотришь спор утих
   Так не окажешься порой, чужой среди своих!
   
   На то у человека ум, чтоб им соображать
   От всяких бед и вредных дум, способен ограждать!

   Живи в ладу, живи с теплом, законы не нарушив
   За то к тебе никто, потом, зазря не влезет в душу!

   Это я так, не для  других, с собою  говоря.
   И чтобы не было таких, лжесудей у меня!


Рецензии