Он нанизывал на ниточку грехи

Он нанизывал на ниточку грехи,
И ему казалось: это так – хи-хи!
А потом конец у ниточки настал,
И шутник на сковородочку попал.

Завизжал и завертелся: «Горячо!»,
Подмигнул ему чертяка: «Да ты чо?
Ты же так стремился к нам всю жизнь свою,
Что-то я тебя, дружок, не узнаю!

Помню, был ты очень смелым как-то раз,

Политический вариант:               

Написал антинародненький указ,
А потом и вовсе парень осмелел,
И бюджет российский разом обмелел,
Помню, ты войскам приказы отдавал,
И тебя за них никто не целовал,
И не стало обороны у страны,
Только, чую, не признаешь ты вины.

Простой бандитский вариант:

Когда грабил проезжающий "Камаз",
У тебя просил пощады аксакал,
Только шансов ты ему тогда не дал,
А ещё обидел, помню, мать свою
Сильно так, что я ночами слёзы лью,
Так что, парень, мне совсем не жаль тебя,
Жизнь свою ты жил не добро, не любя.

В общем, дай-ка я подброшу уголька,
Постараюсь – дед глядит из уголка,
Тут у нас смухлюй  попробуй хоть разок,
Главный наш тебя тотчас сотрёт в песок!

Здесь ответственность за дело такова,
Что пойду-ка притащу ещё дрова!
Так что, парень, извини меня, хи-хи!
Мне поджарить надо все твои грехи.

29.08.2012 г.


Рецензии
Спасибо, Галя! Одинаково(хотя и по-своему!) мыслим! Рад!

Валентин Киреев 2   10.12.2015 21:28     Заявить о нарушении
Если б черти все могли грехи,
Просто так поджарить.

Хорошие стихи....

Надежда Соколова 4   29.04.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.