Осадный блок

Гляжу по скалам ползут душманы
на наш блок-пост.
Я с пулемётом, а с ним я братцы
совсем не прост.

Вгоняю диски, огнём прицельным крошу врагов.
А рядом кореш мой, с миномётом, честит богов.

Летят ошмётки, (как в старых фильмах),мятежных тел.
Я был так молод и безрассуден,- не в меру смел.

А завтра снова на эти сопки
придёт война.
Нам будет туго, но отобъёмся.
Мы как стена.

Земляк, Алёшка ты стал, братишка совсем седой.
Ты сыт по горло чужою болью, чужой бедой.

За эти камни мы в землю ляжем, но не уйдём.
А уцелеем, за мёртвых выпьем и запоём.

Мы, словно волки, провоем песню про нашу жизнь.
Ты слышишь, Лёха мне "горькой" в кружку
немного брызни.

Я расскажу вам про нашу роту, которой нет.
Там все погибли, давно не мил мне весь белый свет.

Лавина "духов", не пригибаясь пошла на нас.
Смешал с землёю ряды "бабаев" дурной фугас.

Но их так много, а нас так мало, но мы стоим.
Я уж подумал, конец приходит мечтам моим.

Лежат повсюду друзей погибших моих тела,
Иных не сыщут.
Такие были у нас дела.

Бойцы держались, на каждый рот был
с десяток "псов",
Они - мальчишки, и я не помню у них усов.

Мы стали грудью за эту землю, за их народ.
Друзья погибли, теперь другие идут вперёд.

Приказы "боссов" мы выполняем
здесь каждый день.
Нас убивают, тут в нас стреляют,
кому не лень.

Ребята спите, о вас напомним глухим вождям.
От всех погибших передаю я
привет дождям.

Пусть моет плиты, пусть плачет дождик по вам, друзья.
О вас мы помним, до новых строчек прощаюсь я.

1993г.


Рецензии
Санек Здравия Браток! Лихо у тебя получается до боли! Обнимаю! И сон уже б... улетучился!!! Баграм!!! Наш дом родной!Палатка и буржуйка! А в роте во второй! В палатках тишина! Никто не скажет заходи разведчик мой родной! Застелены кровати и табуреткой отбиты канты! Вода хлеб солью на стакане! За упокой друзей!!! Лишь тишина стоит в Баграме! Честь Имею! Обнимаю Браток! Храни тебя Бог!

Черных Игорь   14.07.2017 00:15     Заявить о нарушении
Салам, братишка.
Рад тебе безмерно, бача.
ТТашакур и добрые пожелания.

Саша Баграмский   14.07.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.