Танец

И вот однажды ты поставил вальс –
Оживший призрак старой грампластинки.
Скрипел винил, мелодия рвалась,
Плыл молодой, глубокий голос Стинга.

Зашторивали сумерки окно
Чужой и нашей «-надцатой» квартиры…
В какой момент мне стало всё равно,
Что нету стен у «маленького мира»?..

Мы главное построили с тобой,
И до сих пор о том не пожалели.
Не шли – сражались, спорили с судьбой,
Как мотыльки, на яркий свет летели.

Не ждали одолжений и чудес,
Надеялись на руки, разум, нервы:
Драконов укрощал, спасал принцесс
Волшебник мой единственный и первый.

Друг другу подарили шанс желать
Как шанс дышать – и всё начать сначала.
…Ты знал, что я хотела танцевать,
Но жизнь авансов мне не обещала.

Ты долго ждал, но каждый новый шаг
Пугал и помогал в себя поверить.
Бой иссушал, но ты нас утешал,
Что мир понять успеем и измерить.

И пробил час. И ты поставил вальс,
Чтоб плыли мы с тобой под эти звуки…
…Пусть мне не встать…
Чтоб вместе станцевать
Ты взял меня в свои большие руки.

(6 июля 2010)


Рецензии