Иволга

В сирени кустах
Мне послышалась иволга
И сердце обвила
Щемящая грусть.
Вот рядом твой дом,
Сколько было в нем милого.
Но больше в него
 Я уже не вернусь.

А  иволга стонет,
 А иволга плачет,
А иволга кошкой
Зачем-то кричит.
Возможно у нас
Все могло быть иначе.
Но мы от любви
Потеряли ключи.

Я помню когда-то
Была ты любимой.
Я помню когда-то
Была ты моей.
Но только сейчас
Прохожу я лишь мимо
Лишь мимо твоих
Не закрытых дверей.


Я мимо иду
Не на поиск удачи:
Любовь не вернется
Зови – не зови.
…Ну, что же так иволга
Жалостно плачет,
Наверно по нашей
Ушедшей любви.

А  иволга стонет,
 А иволга плачет,
А иволга кошкой
Зачем-то кричит.
Возможно у нас
Все могло быть иначе.
Но мы от любви
Потеряли ключи…


Рецензии