Студенчеству. Юбилейное

Фото из интернет.

Не встречались мы давно,
Слали, лишь приветы…
Так полней бокал с вином,
Вознесём за это!

Разбросала нас стезя
Всех по белу свету;
Чокнемся дружней, друзья,
Дружбою, согреты!..

Ради тоста мы не пьём, -
Только, дружбы ради, -
Выпьем и ещё нальём
В стольном Русском граде!..

И отрадно, и легко
Выпить нам с друзьями;
Даже те, кто далеко –
Выпьют вместе с нами!

Так от радости, друзья,
Песен захотелось!
Ах, ты, молодость моя,
Как, бывало, пелось!..

Жили, как одна семья,
Как родные братья!
Солнце дружбы, пусть, друзья,
Будет век сиять нам!..

Так за дружество полней!
Звон: бокал - в бокалы!
Чтобы радость жизни всей,
Звонче нам звучало!.. 
 


Рецензии