Вернуть бы детство

МАРИЯ СЕРОВА
http://stihi.ru/2012/07/30/4685

НА РЕЧКУ!

На речку! В солнечный денёк
Лесной тропинкой быстрой!
А рядом звонкий ручеек
С водой студёной чистой…
За ним, вперёд, к речной косе,
Вниз  по траве душистой,
Как шёлк,  приятной  и в росе
Прозрачно-золотистой!
А вот и речка! Чудеса! –
Зеркальной  лентой вьётся.
В ней отразились небеса
И солнышко смеётся!
Скорее в воду и заплыть
К далёкому   утёсу…
И наныряться… и забыть
Про всё на тихом  плёсе...
И лёжа на песке  смотреть,
Как в летнем синем  небе
Рисуют облака сюжет
То лебедя, то зверя,
А наигравшись, вдаль бегут
С попутными ветрами
И за собой вослед зовут,
Раздувшись парусами…
 

ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://stihi.ru/avtor/romantik3

А Я СМОТРЮ НА ОБЛАКА

И я б на речку побежал,
Ей имя Ниагара,
Её бы водами дышал,
Но, видно, стал я старым.
Сижу, смотрю на облака
И сам себе не верю:
По небу белая река
От лебедя до зверя...
Рисуют облака сюжет,
С штрихами детектива,
И вдруг я вижу свой портрет,
Как в юности, красивый.
Но я с тех пор уже подрос,
Скажу вам,  не печалясь.
Мне часто снится тихий плёс,
Где нагишом купались.
И где я из последних сил
Её догнать пытался,
Эх, как я в юности любил,
Как жизнью наслаждался.
Теперь смотрю на небеса,
Где солнышко в панаме,
И снова верю чудеса,
Как в детстве верил маме.


Рецензии
Снова молодцы! Спасибо.

Владимир Чугай   14.04.2014 17:22     Заявить о нарушении