***

Я впихнула в жизнь слишком много смысла,
Что бы стать, а не казаться счастливой.
И бодрое, утреннее "Держись ка"...
Вызывает новые отложения пыли
На полочках вчерашней разгульной души.
Смени с меня мерки, портной-невидимка!
Была человеком, осталась картинка,
Дыра от бублика, половинка начатого
И незавершенное целое. Мое сердце
Отважное, но совсем не смелое.
Шаг вперед. Платье белое. В рюмке водка
И стакан дешевого сока.
Была любовь, но не хватало тока
По струнам. Понимаешь? Я вылила
свое содержимое на асфальт
и принялась скитаться по бульварам
собственной никчемной пустоты.
Все спешила уйти, нужно было остаться. 
Перейти с реальностью на "Ты"!
А мечты улетали на Юг, там прелестней приемы,
Много вкусной еды, шик и аперитив.
И мечты отпустив, дожидаешься осени, листьев,
Многоводья из глаз, сложных дней пустяки.
Мы себя чужаки...Шепчет робость на ухо.
В горле сухо - смочить бы. Истратила все
На вербальное.


Рецензии