От стены до стенки...

От стены до стенки:
Буква – пропастью,
Или шаг от счастья до отчаянья.
Между нами – теми –
Письма прошлого
И судьба читателя случайного.

Не границы стран,
А рвы истории,
Стёртые страницы биографии
Жизни разделили на две стороны,
На до/после красным дни разграфили.

И смахнуть ли с завтра
Пыль вчерашнего,
Чтоб в альбомах снимки упокоились.
Чтоб опять саму себя
Не спрашивать:
Стоило «жизнь – заново» - не стоило?..

Не решать – решаться,
Помня главное:
Прошлое как просьба верить в новое.
Эпизоды завершаться главами.
Ты и я опять, опять и снова – мы!

(30 марта 2008)


Рецензии