Возвращение

За окошком надсадно крапает,
И слезинки дождя апрельского
По стеклу скребут ножками крабьими,
Как по гальке источника пресного.

Я холодное солнце зашторила,
И по полкам бумага распихана.
Почерк – рваный, и взгляд – зашоренный,
Дремлет Муз над вчерашнею книгою.

С кресел сняты чехлы мохнатые.
И в пыли пожелтевшие клавиши.
Позвонить… Вдруг забуду?!.. А надо бы
Объяснить тебе самое главное.

Что не дышится мне и не пишется:
Мысли-лодки тобою заняты
И по вёсла чужими, пришлыми,
Как слезами, дождями залиты.

Сдоба свежая, как бумажная,
Сахар в чай словно из песочницы.
Тонет айсбергом в чашке важное
Откровенье… а верить хочется:

Ключ в замке провернёт, что прожили,
А перчатки на стол – с возвращением.
Ведь не страшно быть непохожими.
Трудно – первым просить прощение…

(окончено 15-16 декабря 2009)


Рецензии