Сыграем

Твоя позиция ясна, и нет сомнений
в этой роли.
Ты ищешь нового глупца, чтоб испытать его до боли.
В сознанье облик свой оставить,
Запомниться, сгубить, заставить,
И оттолкнуть, до искр вокруг.
Тебя узнал я, милый друг.

Тебе, наверно, так приятно:
Из кожи вон, и лишь б объятно, вселиться в память,
Так понятно. Сгубить всё чувства, отношения,
И ни намека о прощенье.
И так сыграть, что б было ясно:
«Тебе я нравлюсь?
Ах, прекрасно!»


Но нет, теперь я не позволю,
Что б изгубить мою-то волю?
Хотел я Вам лишь улыбаться,
Но Вы хотели только сдаться.
И спасовать, до первых криков.
Не нужно. Хватит тусклых бликов.

Я не хочу, и так… Отправно.
Спасибо Вам. Было забавно.


Рецензии