Быть может

Тебе надежду я  давала,
Я понимаю, что блефуешь,
Ты хочешь моего запала
И в нём меня  запатентуешь!
Меняй   себя,  не унижай
В своих запросах разберись,
И зря меня не обижай,
С агрессией своей борись!
Ко мне давно жаль, охладел,
В материях высоких ты витаешь,
Моей свободой завладел,
И этим ты меня караешь!
Я тихая, спокойная, как гавань,
Что  волнам вечным потакает,
Не губит корабли, как пламень,
Жестокой  молнии, что убивает!
Быть может, об одном прошу,
Меня забудь, как детский лепет,
И я тебя  в душе всегда прощу,
С тобой  мне быть, увы, не светит!
Не буду вспоминать начала,
Букеты комплиментов и цветов,
Я их с  наивностью встречала
И верила - так выглядит любовь!
Накал страстей, как ложная тревога,
Ты  страхом  их в оковы загонял,
А мне словами, что любовь от Бога,
Но так её сам не признал!
Ты чувствами легко бросаешься,
Как почва из-под ног - не ведаешь,
Но выглядеть крутым стараешься,
Критериям своим ты чётко следуешь!
На самом деле, больше не пытаюсь
Тебе свои навязывать шаги,
Навстречу я к тебе срываюсь,
Но тормозят меня мозги!
Ничто нас больше  не сближает,
Ты  нужен там, где ты сейчас!
И пусть тебя   любимая ласкает,
И  счастлив, будь  ты в этот раз…

Желанная любовь приходит,
На нежности построена взаимность,
Бывает, жертвенность нисходит,
Чтоб    не покинула наивность…


Рецензии