Кухонная плита
Кухня – это помещение, где чаще всего встречаются все домочадцы, это центр общения в современной семье, здесь готовится еда, несущая как здоровье и благополучие, так и физические и эмоциональные расстройства. В наших силах повлиять на те энергии, которые нас окружают на кухне, и привнести в свою жизнь гармонию.
Итак, несколько советов для гармонизации пространства на кухне:
1. КУХОННАЯ ПЛИТА
Самое подходящее место для нее у южной стены кухни.
Плита символизирует благополучие, семейный очаг. Направить ее надо в центр дома – это привнесет в семью хорошие созидательные энергии. Не рекомендуется устанавливать кухонную плиту в направлении к парадной двери, туалета, ванны, лестницы и кровати.
Человек, стоящий у плиты, не должен быть повернут спиной в дверному проему. Идеально, готовящий еду человек должен видеть входящих, не поворачивая головы больше, чем на 45 градусов. Тогда сводится к минимуму возможность испугать повара неожиданным появлением. Учеными давно доказано, что эмоциональное состояние человека напрямую влияет на приготовленную им еду, поэтому если еда приготовлена испуганным человеком, она может принести больше вреда, чем пользы.
Если нет возможности установить кухонную плиту должным образом, повесьте над плитой зеркало – так, чтобы в нем отражался дверной проем.
Плита символизирует стихию Огня, которая конфликтует со стихией Воды (мойка, холодильник). Для того, чтобы нейтрализовать конфронтацию стихий достаточно привнести между ними вещи, символизирующие элемент стихии Дерево. Например, отделить плиту от мойки и холодильника деревянным столиком, окрасить стену в зеленоватые тона или растительный орнамент, повесить зеленое кухонное полотенце, подобрать кафель зеленоватых оттенков.
2. МОЙКА, РАКОВИНА
Кухонные мойки ассоциируются со стихией Воды, а Вода – это стихия ваших денег. Поэтому важно содержать свою сантехнику в порядке, не допускать протекания кранов, засорения труб и грязи в этой зоне. Все эти вещи напрямую влияют на содержимое вашего кошелька.
Мойте посуду сразу после приема пищи, не оставляйте ее в раковине. Регулярно убирайте пятна жира и ржавчины. Приобретите себе мойку из нержавеющей стали с рифленой поверхностью – за ней гораздо проще ухаживать.
Очень важный момент – отдавайте предпочтения мойкам из МЕТАЛЛА. Он нейтрализует информацию, разрушает и очищает воду, которая в свою очередь смывает эту информацию с посуды и рук человека. В итоге – в этой зоне не накапливается посторонней энергетики. Никакая мойка из камня, стекла или акрила не обладает таким качеством, которое в этом случае просто необходимо.
Водопроводные трубы скройте декоративными элементами.
3. ХОЛОДИЛЬНИК
Идеальное место для холодильника – северная стена кухни, в принципе подойдет любая сторона света за исключением юга, где властвует стихия Огня.
Не устанавливайте холодильник напротив плиты или духового шкафа – это слишком явное противостояние стихий, которое не привнесет в вашу кухни никаких положительных энергий.
Микроволновую печь так же стоит убрать в стихию Огня, либо же нейтрализовать противодействие элементамистихии Дерева – деревянным ковриком, зеленым цветом и др.
Холодильник так же символизирует стихию Воды и напрямую влияет на ваше финансовое благосостояние. Поэтому и его надо держать в чистоте и порядке.
Кроме того, проведите эксперимент с зеркалом – установите его внутри холодильника, так чтобы в нем отражались продукты, и ваш холодильник всегда будет полон еды.
Подумываете купить новый холодильник? Посмотрите холодильники zanussi – широкий выбор моделей, выгодная цена, интересный дизайн и большое количество хороших отзывов.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
– Используйте по возможности все бытовые предметы, которые у вас есть (посуда, столовые приборы, техника). Помните, что ненужные, неиспользующиеся вещи накапливают отрицательную энергию и могут быть причиной ссор в доме.
– Острые колющие предметы прячьте в шкафчики, не держите их на столах.
– Готовьте пищу в хорошем расположении духа. Тогда еда станет полезной вдвойне.
– Телевизор на кухне должен стать источником хороших новостей и передач.
– Если обеденный стол и сидящие за ним люди отражаются в зеркале, то тем самым вы привлекаете в свою жизнь атмосферу постоянного принятия пищи и обилие людей, гостей.
– Для активации зон на кухне не достаточно решений с помощью цвета мебели или кафеля. Используйте предметы.
– Правильно сочетайте цвета и символы. Иначе все ваши старания могут быть бесполезными:
Богатство
(юго-восток) Нельзя и Опасно: белый, серебристый, серый, золотистый цвет
камин, свечи, избыток металлических предметовСлава, Признание
(юг) Нельзя и Опасно: черный, синий цвет
зеркала, предметы волнистой формыЛюбовь и Замужество
(юго-запад) Нельзя и Опасно: синий, зеленый и черный цвет
предметы прямоугольные формыДети и Творчество
(запад) Нельзя и Опасно: красный и черный цвет, предметы треугольные формыПомощники и Путешествия (северo-запад)Нельзя и Опасно:красный и черный цвет, предметы треугольные формыКарьера
(север) Нельзя и Опасно: желтый, терракотовый, оранжевый и бежевый цвет
предметы квадратной формыМудрость и Знания
(северо-восток) Нельзя и Опасно: синий, зеленый и черный цвет
предметы прямоугольные формыСемья
( восток) Нельзя и Опасно: красный цвет
избыток металлических предметов, треугольные формыЗдоровье
( центр) Нельзя и Опасно: зеленый, черный, синий цвет
предметы прямоугольной формы
Не так давно мне в руки попала одна книга в жанре фентези, с не самым элементарным сюжетом и главное, с довольно сильным эмоциональным потенциалом, заставившая по окончании прочтения задуматься о некоторых вещах, а точнее, понятиях, которые лежат в русле между «а как это объяснить» и «встречается на каждом шагу». Но вначале несколько слов введения.
Любому человеку, мне кажется, хоть раз в жизни да встречались такие книги, герои и ситуации в которых были описаны столь искусно, что вызывали невольные слезы, смех и иные сильные эмоции. Сила слова, разумеется, имеет огромный вес, но чем объяснить ситуации, в которых совершенно взрослые и адекватные люди льют слезы или радуются за литературных персонажей так, словно бы это их родственники? Можно много рассуждать о словесных конструкциях, открывающих определенные замочки на наших, читательских (и зрительских, разумеется), душах, и это тоже будет отчасти правда. Но сейчас я хочу поговорить о таком явлении как эмпатия, на моя взгляд, ответственной за успех любовных романов, остросюжетных детективов и фантастических эпопей.
Итак, в упомянутой выше книге благодаря эмпатии, по сути, без малейших склок и раздоров существовала целая цивилизация. Разумеется, автор нарисовал утопичный даже по меркам фантастической литературы мир, но пообщавшись с поклонниками этого писателя и с ним самим, я была удивлена тем фактом, что все эти люди в один голос заявляли, что эмпатия существует. Чтобы не делать рекламы, автора и название произведения называть не стану, но сам вопрос меня тогда заинтересовал – а что такое эмпатия и какова ее роль в нашей с вами повседневной жизни? Что современная психология вкладывает в понятие эмпатия и чем оно отличается от, например, сочувствия и сопереживания, вполне понятных и не нуждающихся в расшифровке понятий?
Буквально слово эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) означает «вчувствование» в другого человека, то есть погружение в его эмоционально-чувственное состояние до такой степени, что ощущения объекта становятся как бы ощущениями человека, выступающего в роли аналитика. Термин «эмпатия» был введен в психологию Э.Титченером для обозначения внутренней активности, результатом которой становится интуитивное понимание ситуации другого человека. В работе З. Фрейда «Остроумие и его отношение к бессознательному» (1905) можно найти такое определение эмпатии: «Мы учитываем психическое состояние пациента, ставим себя в это состояние и стараемся понять его, сравнивая его со своим собственным». Карл Роджерс, один из основных вдохновителей гуманистической психологии и основатель клиент-центрированной терапии, определяет эмпатию как «точное восприятие внутреннего мира другого человека и связанных с ним эмоций и смыслов, как если бы вы были тем человеком, но без утраты этого «как если бы».
Таким образом, следует при этом четко разграничивать свои собственные эмоции и мысли по их поводу и эмоции понимаемого нами человека. Хороший психолог никогда не потеряется в эмоциональной волне пациента, иначе не сможет проанализировать полученные таким образом сведения.
Следует заметить, в эмпатическом акте значительную роль играет вопрос перевода с языка эмоций одного человека на язык другого, иначе говоря, чтобы один понял происходящие в душе другого человека процессы, им обоим необходимо использовать один и тот же набор образов, символом и смыслов. Правильная интерпретация – главная проблема, которая может стать на пути понимания происходящих в душе человека процессов.
Различают несколько типов эмпатии:
1)эмоциональную эмпатию, основанную на механизмах проекции и подражания реакциям другого человека;
2)когнитивную эмпатию, базирующуюся на интеллектуальных процессах (сравнение, аналогия и т. п.);
3)предикативную эмпатию, проявляющуюся как способность человека предсказывать реакции другого в конкретных ситуациях.
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание — переживание человеком-аналитиком тех же эмоциональных состояний, которые испытывает анализируемый, через отождествление с ним, и сочувствие — переживание собственных эмоциональных состояний по поводу чувств другого.
Необходимость в эмпатии возникает в тех случаях, когда надо выявить, понять индивидуальные особенности другого человека и, возможно, воздействовать на него в нужном направлении. В таком смысле эмпатия – ценнейшее орудие познания человеческой индивидуальности (а также может служить оружием для воздействия на эмоциональный, а через него на мыслительный фон человека)
На самом деле, мы очень часто оказываемся перед необходимостью глубинного постижения другого человека. Без этого невозможно жить под одной крышей, будь то супруг или друг, растить и воспитывать детей, добиваться расположения и доверия в различных ситуациях. Часто необходимо понять логику мыслительных построений человека, а точнее говоря «механику» его самопроявлений – поступков, свойств, состояний, отдельных реакций. Но далеко не всегда в нашем распоряжении достаточно даже чисто статистических данных о человеке, некоторые же сознательно маскирует свою индивидуальность или неосознанно дают о себе ложную информацию. Бывает так, что ни формальная логика, ни профессиональные знания не позволяют понять и упредить человеческую индивидуальность. Эмпатия в таких ситуациях может быть не заменима.
Касательно того, врожденное это свойство человеческой натуры или благоприобретенное, ведутся споры и единой точки зрения просто не существует. Многие специалисты считают эмпатию врожденным свойством, которое генетически детерминировано. Жизненный опыт индивида может только усилить или ослабить ее. Эмпатия зависит от доступности и богатства жизненного опыта, точности восприятия, умения настроиться, слушая собеседника, на одну эмоциональную волну с ним. Однозначно можно сказать лишь то, что одни люди обладают более выразительными эмпатическими способностями, а другие могут не иметь их вовсе (точнее они могут никак не проявляться). Среди знакомых любого из нас наверняка найдутся как люди, которых мы можем характеризовать как «отзывчивые, тонкие натуры», так и «эгоистичные сухари», исходя из их реакций на различные эмоциональные раздражители.
Эмпатия является частью «эмоциональной культуры», которая отвечает за социальные навыки, помогающие успешному взаимодействию людей. В этой связи несколько американских ученых (Р.Бар-Он и С.Стайн и Г.Бук «Преимущества EQ: Эмоциональная культура и ваш успех» (1996 и др.издания)) задались вопросом, почему одни люди, обладающие высоким интеллектуальным уровнем (IQ), часто добиваются меньших успехов в жизни, чем обладатели более скромных умственных способностей. В 1996 они представили тест-опросник для оценки «эмоционального интеллекта» и результаты произведенных по всему миру с помощью него измерений. (В «Замечании переводчика» к книге сказано, что термины «эмоциональная культура», «эмоциональный интеллект» и «эмоциональные способности» употребляются как эквивалентные. И далее: «Лично я предпочитаю первый, поскольку он подразумевает развитие и воспитание врожденных способностей, подобно, скажем, музыкальной культуре и т.д.» – Рита Маркус.) Было установлено, что, действительно, существует положительная связь между эмоциональными способностями и уровнем достижений, что расовых различий в эмоциональных способностях нет и что их, как и другие способности, можно развивать. Женщины и мужчины по уровню эмоционального интеллекта не различаются, но у мужчин сильнее развито чувство самоуважения, а у женщин — эмпатии и социальной ответственности.
Физиологически эмпатия, возможно, основана на работе так называемых зеркальных нейронов. Это нейроны головного мозга, которые возбуждаются как при выполнении определённого действия, так и при наблюдении за выполнением этого действия другим существом. Скорее всего, именно они играют ключевую роль в процессах имитации и обучении языку, так как обнаружены зеркальные нейроны только в мозгу человека, приматов и некоторых видов птиц.
Таким образом, эмпатия не является мистическим действом, доступным лишь посвященным в неведомые тайны человеческой души. Психология и психотерапия более ста лет используют эмпатию в терапевтических целях, а мы с вами можем развивать в себе эмпатические способности, не имея никакого медицинского образования. Наш мир, разумеется, едва ли когда-то достигнет уровня всеобщей эмпатической оболочки, но стать социально-привлекательными для друзей и коллег вполне нам под силу, достаточно проявлять такие качества, как внимание и чуткость.
Мелания
Кто такие дети Индиго? Как взаимодействовать с ними?
Дети Индиго приходят в этот мир со своими намерениями и талантами, которые отчетливо проявляются с момента рождения. Они могут впитывать знания, как губка, особенно если им нравиться предмет, изучение которого обеспечивает им более высокий уровень развития в области их интересов. Они реагируют наилучшим образом, если вы ведете себя с ними как с уважаемыми взрослыми.
В своем профессиональном опыте я часто сталкиваюсь с вопросами родителей, о том как воспитывать детей. Те приемы воспитания, которые они знают, не работают. Это связано с глобальными изменениями в мире, с изменением запросов общества к взрослеющей личности. В связи с этим я расскажу о так называемых детях Индиго, детях которые приходят в этот мир с особой миссией.
Дети Индиго несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию. Они помогают нам в поисках истины, смысла жизни, мира. Детей Индиго можно отличить по глазам. В них скрывается глубокая мудрость и осознанность.
Ребенок Индиго это такой ребенок, который обладает новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Это предполагает, что люди, взаимодействующие с подобными детьми (особенно родители), чтобы достичь успеха, должны изменить свой подход к ним, методы воспитания. 90% детей младше 10 лет принадлежат к группе Индиго.
Наиболее распространенные качества детей Индиго:
1. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
2. Они чувствуют, что “заслужили быть здесь”, и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
3. Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, “кто они есть”.
4. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.
5. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
6. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как “нарушение правил” и их нежелание приспосабливаться существующей системе.
7. Они кажутся некоммуникабельными, если находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Поэтому установление социальных связей в период обучения для них представляет немалую сложность.
8. Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины. К заявлениям типа “вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь…” они остаются глухи.
9. Они не стесняются, давать вам понять, в чем испытывают нужду.
Как воспитывать ребенка Индиго:
1. Обращайтесь с детьми Индиго уважительно. Приветствуйте их появление в вашей семье.
2. Помогайте им принимать самостоятельные решения в том, что касается, их дисциплины.
3. Всегда предоставляйте им свободу выбора, чего бы это ни касалось!
4. Никогда не унижайте их – никогда!
5. Всегда объясняйте им, почему вы даете им какие-то инструкции. И при этом сами слушайте свои объяснения. Не звучат ли они глупо – вроде “потому, что я так сказал”? Если да, то вернитесь к своим инструкциям и измените их. Дети будут уважать вас за это и подождут. Но если вы приказываете им в диктаторском, авторитарном духе без веских оснований, то дети отстраняться от вас. Они не будут слушаться, и, даже более того, они выдадут вам целый список причин, почему это нехорошо! Иногда ваши объяснения могут быть самыми простыми – вроде “потому, что этим ты окажешь мне помощь, а я сегодня жутко устала”. Честностью завоюйте их сердца. Сначала они будут думать о том, что вы сказали, а затем начнут и выполнять.
6. Сделайте их своими партнерами в их собственном воспитании.
7. Пока они еще малы, объясняйте им все, что вы делаете. Они не всегда поймут вас, но почувствуют образ ваших мыслей и ваше к ним уважение.
8. Ваша поддержка их действий должна выражаться прежде всего в формировании у них чувства безопасности. Избегайте порицания и критики по отношению к ним. Всегда давайте им понять, что вы поддерживаете их начинания. Они станут более восприимчивыми к вашим словам – и удивят вас. Не заставляйте их достигать чего-либо, но позвольте им действовать с воодушевлением.
9. Не говорите им, кто они сейчас или кем они станут впоследствии. Они знают это лучше вас. Позвольте им самим решать, что им интереснее. Не заставляйте их продолжать вашу династию и не приобщайте их к семейному бизнесу только на том основании, что так поступали несколько поколений в вашей семье. Такой ребенок останется абсолютно глух к этим аргументам.
10. Определяя для детей Индиго границы дозволенного поведения, сохраняйте при этом творческий подход к их воспитанию.
11. Давайте выход их безмерной физической энергии.
12. Позвольте ребенку самому устанавливать границы, а не наоборот, они будут рады сами устанавливать правила игры при поддержке взрослых.
13. Обращайтесь с ними как со взрослыми и равными, но не возлагайте на них взрослые обязанности.
14. Давайте этим детям подробные объяснения, а также предоставляйте им право высказывать свое мнение при принятии решений по разным вопросам. Не говорите с ними свысока.
15. Слушайте их! Они поистине мудры и знают такие вещи, которые вам неведомы.
16. Проявляйте к ним уважение ничуть не меньшее, чем к своим родителям или близкому, нежно любимому другу.
17. Если говорите, что вы их любите, но относитесь к ним неуважительно, они вам не поверят. Никакие слова в мире не заменят проявления искренней любви.
18. Ваш образ жизни и ваше поведение в семье помогут со всей очевидностью ответить ребенку индиго на вопрос, любите вы его или нет!
19. Общение с ребенком индиго – это одновременно тяжелый труд и привилегия. Они заметят любую хитрость. Даже не пытайтесь с ними хитрить!
Индиго пришли служить этой планете, своим родителям и друзьям, они носители глубочайшей мудрости, если к ним прислушаться. Они высокодуховные сущности и имеют свою собственную жизненную программу. Это посланцы творца, пришедшие с небес на землю с серьезнейшими намерениями.
Ситуации:
Ваш ребенок открыто не повинуется правилам и взрослым авторитетам или манипулирует вами. В школе он врет или хитрит, увиливая от своих обязанностей.
Негативный отклик: “Ты мерзкий лгун! Ты нарочно действуешь всем на нервы, постоянно обманывая меня и учительницу. Ну, погоди! Ты наказан на четыре недели! И я не буду больше слушать твое вранье! Марш, с глаз моих долой!”.
Позитивный отклик: “Я очень расстроилась, когда узнал, что ты солгал. Ты чего-нибудь испугался? Почему ты не сказал правду? Давай поговорим о том, что случилось. Надо вместе подумать, как выбраться из этой ситуации. Мне хочется верить, что в дальнейшем в подобных обстоятельствах ты будешь вести себя правильно и честно”.
Ребенок отказывается есть или ест слишком медленно.
Негативный отклик: “Поторопись! Ты опять заставляешь меня ждать. Съешь все быстро, а то останешься сидеть здесь один. Если не съешь все – то заболеешь”.
Позитивный отклик: “Я хочу, чтобы ты сделал то же, что и я. Сейчас я попробую ложечку творога, а потом рисовую запеканку” (Взрослый, не торопясь, пробует пищу.) “Теперь попробуй ложечку. Как ты думаешь, плюшевый мишка захотел бы попробовать это?”.
Ребенок отказывается, есть какую-то пищу из-за неприязни к ней.
Негативный отклик: “Я не буду больше ждать тебя, если будешь ковыряться в тарелке. Все на нас и так уже смотрят”.
Позитивный отклик: “Давай вместе купим ту еду, какую захотим. Вот здесь есть два меню. Они мне понравились”.
В мире происходят постоянно изменения. Чтобы процветать, нужно меняться вместе с ними. А для этого нужны новые знания и опыт.
Ваш ребенок направляется к вам в самый неподходящий момент: вы чем-то очень заняты.
Негативный отклик: Ребенок приближается к вам, а вы с возмущением думаете: “Ну вот, опять проблемы. Опять с ним что-то случилось”. Вы принимаете оборонительную позу: поднимаете плечи и поджимаете губы.
Позитивный отклик: Вы мягко кладете руку на сердце и думаете о любви, в которой нуждается ваш ребенок, и которую вы можете ему дать. Взгляните на него мягко, с любовью, расслабьтесь сами и дайте ему понять, что вы его любите и всегда рады ему помочь.
Ваши дети постоянно задают вопросы, и вам все время приходиться отвечать на них. Кроме того, вы должны без конца повторять им правила поведения, что можно и чего нельзя.
Негативный отклик: Резкий, отторгающий и раздраженный тон вашего ответа дает ребенку понять: “Ты раздражаешь меня! Иди куда-нибудь подальше отсюда” или “Тебя здесь не ждали”. Слыша такие слова постоянно, ребенок решит, что его не любят.
Позитивный отклик: Ваш голос – это инструмент для обучения вашего ребенка, поэтому почаще обращайте внимание на его тон и тембр. Когда вы раздражены или сердитесь, сделайте два глубоких вдоха, наберите побольше воздуха в легкие, а затем говорите как можно более мягко, медленно и отчетливо.
Дети находятся на улице вне вашего контроля.
Негативный отклик: “Не становись на эту скольскую дорожку! Ты сломаешь шею, как та девочка по телевизору. Угомонись, пока ты не попал в больницу”. Или “Не разговаривай с незнакомыми людьми. Кругом шатаються разные проходимцы. Как только доберешся до места, немедленно позвони мне”. Постоянное ожидание того, что с детьми может случиться что-то плохое, рождает у них страх, некоммуникабельность или готовность к отражению угрозы силой. Негативные эмоции способствуют выработке избыточного количества гормонов страха и агрессии, что может подорвать иммунную систему и даже привести к возникновению различного рода заболеваний.
Позитивный отклик: “Мы с тобой уже говорили о том, как важна осторожность и как вести себя с незнакомцами. Я уверен, что все будет хорошо, потому что ты ведешь себя осмотрительно и знаешь, как сохранять безопасность. Я знаю, что ты в своих поступках руководствуешься и умом, и сердцем. Помни, ты можешь позвонить домой, если тебе понадобиться помощь”. Именно проговаривание тех действий, которых вы ожидаете от ребенка, привьет ему необходимые навыки.
Вы нарушили данное ребенку обещание.
Негативный отклик: “Перестань хныкать из-за того, что мы не пошли на ярмарку с твоими сестрами. Переживешь. Когда я был в твоем возрасте, меня вообще никуда не водили”. Вы отказались обсуждать причины – не имеет значения, уважительные они были или нет, – из-за которых нарушили свое обещание. Это дает право ребенку думать, что взрослым нет никакого дела до него или что им нельзя доверять.
Позитивный отклик: “Я был очень занят и совершенно забыл, что мы договорились пойти на ярмарку. Извини, дружок. Не обижайся на меня”.
Ваш беспомощный крошечный ребенок намочил штанишки.
Негативный отклик: “Плохая, плохая, плохая деочка! Ты знаешь, куда нужно писать, а делаешь это в штаны (или на бабушкину новую кушетку). Ты это нарочно сделала. Ну и убирай теперь сама эту вонючую гадость. И никогда больше не делай так. И не приставай ко мне!”.
Позитивный отклик: “Ой-ой! Кажеться, у тебя мокрые штанишки! Ничего! Я помогу тебе надеть чистенькие, и тебе будет хорошо”.
Ребенок одержим иррациональным и преувеличенным страхом перед какой-то ситуацией, человеком или животным.
Негативный отклик: “И ты не можешь прочитать на школьном вечере всего-то семь строчек! У других детей роли гораздо длинне, чем у тебя. Ты ведешь себя, как младенец. Иди в свою комнату и выучи роль так, чтобы я гордилась тобой”.
Позитивный отклик: “Покажи мне стихотворение, которое тебе надо прочитать на школьном вечере. Интересно почему учитель выбрал именно тебя? Наверное, он знал, что прекрасно справишься с этим заданием. Ты сам все выучишь или помочь тебе?”.
Временами ваш ребенок может невольно напоминать вам о ваших собственных наименее любимых чертах.
Негативный отклик: “Она такая неорганизованная. Ее комната – настоящий свинарник. Я едва ли не кнутом заставляю ее наводить порядок. Она ненавидит уборку, но ей ничего не остаеться как подчиниться, когда я наседаю”.
Позитивный отклик: “У нас с тобой есть творческая жилка, и мы всегда работаем над несколькими проектами одновременно. Поэтому нам не хватает времени на уборку. Да и выбрасывать этот хлам жалко, потому что все еще может пригодиться. Нам надо научиться терпимее относиться к неряшливости друг друга”.
Родители Детей Индиго часто сталкиваются с большими сложностями в их воспитании. Причина затруднений в том, что они Индиго, не поддаются обычным приемам, с помощью которых их родителям в свое время внушали определенные цели. Кроме того на этих детей не всегда воздействуют чувства стыда и вины, ограничения и наказания. Как известно они проявляют “своеволие” не ради собственного эго. Дети просто доказывают, что их познания – это их собственная правда жизни. Однако это дети их нужно направлять. Задача родителей именно направлять, а не управлять. Получая признание, поддержку и ободрение, эти дети могут доставить своим родным истинное счастье. В противном случае они способны вести себя с беспримерным упорством и непрестанно бороться с авторитетом взрослых. Если родители обнаружили, что в семье растет Индиго, им лучше проявлять к ребенку такую любовь и уважение, как если бы он был Христом-Младенцем. Станьте разумным помощником этого сильного и любимого ребенка Индиго. Умение понимать Индиго такими, какие они есть, особенно в периоды сбоев в воспитательном процессе, требует от взрослых искренней убежденности. Родители должны умом и сердцем верить, что их важнейшая задача – направить энергию Индиго в хорошее русло, и эту ответственность следует брать на себя с радостью. Старайтесь не обращать внимания на неприятные обстоятельства, сосредоточьтесь на истинности того, в чем вы уже убедились: как радостно вносить свой вклад в эволюцию человеческого рода, воспитывая чудесного и удивительно сильно человека своей любовью, состраданием и терпимостью.
Афоризмы детей Индиго
• “Никогда не поручай собаке стеречь твою еду” (Патрик, 10 лет)
• “Когда папа злиться и спрашивает: “Я что, на дурака похож?” – ничего не отвечай” (Хана, 9 лет)
• “Когда мама сердиться на папу, не позволяй ей тебя причесывать” (Тайлия, 11 лет)
• “Не чихай в мамину сторону, когда жуешь крекеры” (Митчелл, 12 лет)
• “У щенков воняет изо рта, даже если покормить их “Тик-Таком” (Эндрю, 9 лет)
• “Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку” (Кьее, 9 лет)
• “Кусочек брокколи в стакане с молоком не спрячешь” (Адмир, 9 лет)
• “Чтобы тебе подарили котенка, начинай просить с лошади” (Лоурен, 9 лет)
• “Не приставай к сестре, когда у нее в руках бейсбольная бита” (Джон, 10 лет)
• “Если получил в школе плохую оценку, показывай дневник маме, когда она болтает по телефону” (Алеша, 13 лет)
• “Не пытайся крестить кошку водой” (Эйлин, 8 лет)
Поговорки
• Темнее всего перед самым … переходом на “летнее время”
• Не руби сук, на котором … листочки
• Не время локти кусать … они грязные
• Не плюй в колодец … если рядом урна
• Не рой другому яму … весь испачкаешься
• Два сапога … обувь
• Какой вопрос, такой … и ты
• Не ошибается тот, кто … знал ответ
• Любишь кататься, люби и … катайся
• Старый друг лучше новых … роликов
• С волками жить – … вонять будешь
• Что написано пером … резинкой не сотрешь
• Ленивый ум … пользуйся калькулятором
Все дети, которые приходят к нам – наши учителя. Мы тоже обладали такой мудростю, когда были детьми. Но, взрослея, мы взрослые теряем нечто ценное: быть здесь и сейчас, по детски искренне радоваться жизни, слушать свой внутренний голос, любить себя, любить весь мир…
Дети Индиго приходят научить нас этому. И те приемы позитивного воспитания, которые рекомендуют применять в общении с ними на самом деле принципы гармоничного воспитания для любого ребенка.
Клиническую смерть ежегодно переживают миллионы людей во всем мире. Еще недавно большинство из них нельзя было спасти. Но благодаря прогрессу медицины реанимация умерших стала привычной процедурой. И часто возвращенные к жизни люди рассказывают что-то невероятное! Многие видят в ином мире неземной красоты пейзажи, испытывают невыразимый покой и блаженство. Но немало и тех, кто говорит об огненных озерах, отвратительных существах и тяжелейших страданиях, испытанных там. Они утверждают, что попали в ад.
Многие века о рае и аде говорили только религия и искусство. В наши дни изучением этих сфер потустороннего мира начали интересоваться ученые. То, что всегда считалось мистикой, на наших глазах становится научным знанием. Вселенная гораздо больше и сложнее, чем мы до сих пор думали. Существует немало доказательств того, что представления различных религий об адских мирах – совсем не выдумки для запугивания невежественных людей.
автор сценария – Ольга Исаченко:
Все мы знаем о том, что жизнь не вечна, и, как говорится, «все там будем».
Но наш сегодняшний разговор пойдет не о смерти физической, а о той, которую медики называют клинической.
При которой человек тоже оказывается за некой жизненной чертой, правда, у него есть возможность вернуться назад.
На какой бы уровень не поднялась современная медицина, тем не менее, и в настоящее время врачи не раскрыли загадку клинической смерти, и они не в силах прогнозировать ее наступление и то, чем она закончится в очередной раз.
Никто не знает, что именно происходит в этот период с пациентом, находящимся на грани между жизнью и смертью, и как долго он может находиться в этом состоянии.
Совсем недавно было принято считать, что остановка сердца и дыхания боле пяти минут приводят к гибели мозга и наступлению смерти физической.
Тем не менее, медицинская практика показала, что подобные состояния могут длиться пятнадцать и более минут, после чего человек вновь возвращается к жизни.
В действительности же, клиническая смерть так таковой смертью, при всей опасности состояния, все же не является.
Примерно такого же мнения придерживается и Церковь, которая утверждает, что смерть является необратимым моментом в жизни каждого человека.
В противном же случае, то состояние, которое в медицине называют клинической смертью, считается не более чем предупреждением для каждого из нас, которое сравнимо с любыми другими тяжелыми физическими недугами.
Все те рассказы пациентов, которые побывали «за гранью», о своих видениях, благостных ощущениях, наблюдении себя со стороны, являются не более, чем результатом деятельности мозга в условиях кислородного голодания.
То есть, все пережитые ими моменты представляют собой некие галлюцинации, представляющими собой симптом того патологического состояния, которое и называют клинической смертью.
Следует сказать и о том, что и святые отцы не имеют понятия о том, что же происходит с душой в такие моменты, когда у человека останавливается сердце.
В подобной ситуации радует одно, что все те, кому пришлось побывать по ту сторону света, коренным образом, как правило, меняют свою дальнейшую жизнь, начинают больше ее ценить, радоваться каждому мгновению и каждому прожитому дню.
Пожалуй, каждый из нас задавался вопросом как привлечь удачу, везение, благополучие в свою жизнь. А кто-то уже давно перестал гадать и успел найти решение: купил амулеты, пропел мантры или придумал быстродействующий ритуал на привлечение всех благ, и теперь наслаждается своей жизнью.
В этой статье grimuar.com расскажет об уникальной методике, реально работающей и позволяющей привлечь удачу. Это методика помогает открыться на встречу Миру, Вселенной и впустить чудеса в свою жизнь. Это самое яркое и захватывающее приключение, которое может произойти с каждым при условии что он действительно захочет изменить свою жизнь, наполнить ее везением, удачей, счатьем и любовью.
Методика «Зеленый Дракон Удачи» – потрясающе действенна, в чем вы сами убедитесь, если воспользуетесь ею. Попробуйте, рискните – вы ничего не потеряете, а можете выиграть в разы больше! И спустя некоторое время с твердостью сказать: «Да, я знаю, как привлечь удачу в свою жизнь!»
Итак, приступим. Для начала вам нужно обзавестись… собственным, личным драконом. Да-да, вы прочитали все верно, раз вы записались в ряды охотников за удачей, вам предстоит найти и приручить это замечательное существо. Оно станет вашим другом и помощником.
Как найти своего личного дракона? На 30 минут освободитесь от всех дел, избавьтесь от шума и посторонних раздражителей. Сядьте поудобнее и закройте глаза.
Мысленно представьте, что вы находитесь в любимом месте, где вам лучше всего на свете, вас ничто не беспокоит, вы ощущаете покой и удовлетворение.
Возможно, вы никогда не были в этом месте… Не бойтесь мечтать, это даже полезно для того, чтобы узнать как привлечь удачу. Например, вы можете оказаться в живописном уголке природы, на берегу моря, в месте ваших романтических встреч. Да пусть это будет хоть футбольное поле — главное, чтобы вам там было хорошо. Вы любите это место, а оно вас — взаимно.
Теперь начинается самое главное.
Представьте перед собой большое яйцо, похожее на куриное,только в диаметре около полуметра. Яйцо начинает раскачиваться, шевелиться и подпрыгивать. А затем вдруг трескается. И переда вашим взором предстает маленькое существо зелено-изумрудного цвета. Это и есть ваш Дракон Удачи. Он ласков и приветлив. Дайте ему полакомиться молочком и погладьте по голове. Он обаятельно улыбается и смотрит на вас веселыми, добрыми глазами. Скорее всего, ваш питомец и будущий помощник — еще тот озорник и захочет с вами поиграть. Полюбите его всем сердцем и дайте ему имя. Не просто какую-то кличку, а такое имя, чтобы вы могли уважать его, как равного, ведт он – ваш астральный друг и помощник. К примеру, можно назвать своего дракона Удачи «Гарпа».
Затем представьте себе, что дракон вырос, только аккуратнее с размерами – метров 5-7 вполне сойдет. Пусть он будет большой, сильный и красивый, с изумрудной чешуей, с желтыми глазами. Теперь это уже взрослый и очень мудрый дракон. Он прямо-таки светится жизнерадостностью, любит вас и этот мир. Он спокоен и уверен в себе. Он почти всемогущ. Еще он любит чудеса и необычных замечательных людей.
Вы познакомились с характером вашего Дракона Удачи — теперь позовите его к себе жить. Он с радостью согласится, так как очень привязан к вам. Придумайте, куда его поселить – мысленно обустройте ему удобное и комфортное место. Отныне в вашем доме живет Дракон Удачи, а значит — и сама удача.
А теперь замоните самое главное. Каждый раз, выходя из дома на работу, в гости, на прогулку,- зовите вашего Дракона с собой. Вернее, и это крайне важно, посылайте его впереди себя. Пусть, он летит по вашему сегодняшнему маршруту минут за двадцать до вас. Скажите ему (лучше даже вслух): «Лети, мой Дракон Удачи. Ты вперед, я за тобой». И представьте, как он разминается, потягивается и расправляет крылья, как взлетает, улыбается, предвкушая очередную встречу с миром. Как он красиво вылетает и летит вперед. Потом спокойно следуйте за ним.
Вы сразу почувствуете: такого с вами никогда не было. Вы идете по следам Дракона Удачи. Люди будут улыбаться вам, даже природа будет дарить улыбки, потому что Дракона Удачи любят все. У вас все будет получаться гладко, так как Дракон уже постарался подготовить вам линию удачи. Возможно, за каким-то поворотом вас ждет сюрприз, маленькое, а может, и большое чудо.
Все это сделал именно для вас Дракон Удачи. Например, неожиданные приятные встречи, знакомства с интересными людьми… Если же вы идете на работу, а вам предстоит серьезный разговор с начальником — смело идите на эту встречу. Можете быть спокойны — Дракон Удачи уже «переговорил» с вашим шефом. Представьте себе этот разговор и лицо директора… И теперь тот тихо и с радостью ждет, когда же вы переступите порог его кабинета. Если вам предстоит встреча с друзьями, то тоже можете не волноваться — Дракон уже позаботился, чтобы вечеринка прошла весело. Ну а если вам предстоит свидание, то ваш Дракон Удачи постарается навеять самые лучшие грезы вашему избраннику. Автобусы будут приходить вовремя, а если и задерживаются — значит это лишь великая задумка очередного сюрприза от Дракона, приятного сюрприза. Не забывайте — он любит пошалить, поэтому будьте готовы к чудесам. Они наполнят вашу жизнь, будут привлекать деньги, достаток, нужные и интересные знакомства.
Благодаря вашему личному Дракону Удачи вы будете, избегать неприятности и вылавливать из будничных дней чудеса, знания и радость. А когда вы вернетесь домой, довольный Дракон уже будет тихо похрапывать от ярких красочных снов… Не забудьте пожелать ему спокойной ночи и поблагодарить за замечательный день.
Как действует Дракон Удачи
Легко объяснимо, чем эта методика сильна. Дело в том, что Дракон Удачи — это лишь частичка вас самих, которую вы визуализируете каждый день и тем самым делаете сильнее. Она очень удачлива и открыта чудесам мира. У нее все получается легко. Отправляя ее впереди себя, вы действительно настраиваетесь на волну привлечения удачи в свою жизнь, отбрасываете неприятности и невзгоды. Вы открываете миру свое сердце, показываете ему свою готовность к чудесам и радость встречи с ними. Вы не настроены отражать пакости и злобу, потому что знаете — с Драконом Удачи этого делать не надо. Он сам позаботится о вас.
Но это еще не все. Стоит знать, что зеленый цвет — это цвет удачи, сердечной чакры, любви к миру, открытости, жизненной силы. Именно поэтому Драконы Удачи рождаются изумрудно-зеленого цвета.
У этой методики есть один очень интересный побочный эффект. Запуская своего Дракона, вы подготавливаете людей к встрече с вами. Многие, кто начал практиковать эту методику отмечали этот эффект. Если были случаи, что люди вздрагивали неожиданного появления человека, то после того, как их навещал его личный Дракон, они говорили: «Ой, а ты знаешь, я только что вспоминал о тебе» или «А мы вас ждали». С появлением Дракона Удачи жизнь становится интересней и разнообразней. Вы сами в скором времени почувствуете, насколько счастливее и удачливее вы стали со своим Драконом Удачи и не захотите расставаться с ним никогда…
Не подумайте, что это шутка!
Этой сказочной методике — несколько тысяч лет. Она родилась у древних шаманов и до сего дня не притерпела значительных изменений. И в наши дни те, кто до краев наполнил свою жизнь магией, используют похожие методики по программированию и выстраиванию удачного дня. Пользуйтесь ею и вы, если она вам понравилась.
Книги Вадима Зеланда “Трансерфинг Реальности” пользуются все большей популярностью среди людей, которые ищут новые, лучшие пути взаимодействия человека со Вселенной. Тех, кто принимает законы Мироздания и старается жить не только следовать им, но и использовать их на благо самому себе и мира вцелом.
В этой статье вы найдете короткие выдержки из книг “Трансерфинг Реальности”…
Мой МИР заботится о моем комфорте и благополучии!
Мы с моим миром идем за игрушкой!
Мне лучше знать: КАКОЕ зеркало выбрать и КАК перед ним стоять!
НЕ проще ли плюнуть на то, от чего ВЫ хотите избавиться, и думать о том, чего ВЫ хотите достичь?
Что бы ни происходило – в Вашей власти объявить неудачу УСПЕХОМ!
Столкнувшись с негативным к себе отношением, Вам остается лишь хихикать и удовлетворенно потирать ладошки! РАДУЙТЕСЬ!!!!
Реальность прекращает существовать как нечто внешнее и независимое по отношению к человеку – он обретает способность подчинять ее своей воле.
Обыденный человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отражение, в то время как необходимо изменить сам образ.
Взламывая замки стереотипов, вы открываете двери в тот мир, где возможности ограничены только намерением, где несбыточные мечты воплощаются в действительность.
Теперь вся жизнь была наполнена радостными приготовлениями!
Разум не витает в облаках, но и не стоит на твердой почве, а копошится в жалкой ямке своего невежества!
Единственное, что требуется от разума на этапе определения цели, так это установить: осуществима ли она в принципе. На этом миссия умника завершается.
Задача разума состоит в том, чтобы направить ход мыслей в надлежащую сторону и тем самым запустить механизм внешнего намерения.
Способы и средства достижения цели сами найдутся, причем такие, о которых разум и не мог подозревать. Ничего он не знает, и знать не может.
Контроль над ходом мыслей — вот в чем должна заключаться работа разума.
Необходимо снова и снова напоминать своему разуму о том, чтобы он мыслил о цели, как о свершившемся факте.
Часто бывает так, что разум поднимает панику раньше времени и скоропалительно меняет курс. А цель уже вот-вот должна была показаться на горизонте!
Отличие зеркала пространства вариантов от обычного зеркала лишь в том, что отражение в нем созревает не сразу, а с задержкой.
Результат будет получен быстрее и надежнее, если крутить в мыслях слайд о том, как цель уже достигнута. «Радостные приготовления» должны быть уже сейчас!
Не следует просто сидеть и ждать, когда официант доставит обед на подносе. Надо вести себя так, будто заказ уже исполнен. Буквально притвориться и сделать вид, что все уже на столе!
… рядом, специально для него, открылся парадный вход, заботливо устланный ковровой дорожкой!
Что бы ни происходило, все ведет к цели и делается именно так, как надо. При таком отношении линия жизни всегда будет сворачивать на благоприятное ответвление.
Просто контроль разума должен быть перенаправлен на соблюдение принципа координации и осознанное следование по течению вариантов.
Если человек действует в рамках обыденного мировоззрения, его яблоки, естественно, будут всегда шлепаться на землю, в соответствии с законами здравого смысла.
Единство души и разума: в этом единстве рождается все, что принято относить к шедеврам в любой сфере деятельности человека.
Необходимо только внимательней прислушиваться к шелесту утренних звезд – голосу своего сердца.
И не следует давить разумом на душу и торопить ее. Она сама раскроется. Все, что ей нужно, – это внимание разума.
Со временем негатив непостижимым образом исчезнет из вашей жизни. Даже ваше окружение перестанет быть источником негатива!
Если поддерживать постоянную установку на цель, отражение в зеркале мира со временем придет в соответствие с этой установкой.
Не поддавайтесь панике и не впадайте в уныние. Сейчас вам нужно, даже не то чтобы набраться терпения, а просто ликовать и радоваться изменениям, происходящим в вашей жизни!
Похоже, мир с таким усердием занялся заботой о вас, что творится нечто подобное капитальному ремонту, при котором, как известно, приходится что-то ломать.
Ваш разум может и не знать, что для него действительно хорошо. Ваш мир лучше знает.
Вскоре вам предстоит убедиться, что те события, которые казались вам неблагоприятными, на самом деле таковыми не являлись, а, напротив, работали в вашу пользу.
Вы должны отдавать себе отчет, что от ошибок и неудач никто не застрахован. Не рассчитывайте, что все всегда будет идти гладко. Оставьте место для поражений.
Как бы вы ни стояли перед зеркалом, вы в нем отражаетесь, можете не сомневаться. Вам остается всего лишь выбрать выражение лица, которое вы хотите увидеть в отражении.
А для этого необходимо выйти из строя и пойти своим путем!
Не следует думать, что вы, своим намерением, можете существенно повлиять на судьбы других людей. В вашем распоряжении только слой вашего мира.
Если вы настроены позитивно, то в слой вашего ближнего проникает все больше хорошего, а значит, у него все меньше поводов для недовольства.
Главное — следите за своим отношением к миру и держите ход мыслей по выбранному курсу. Если с этим порядок, все остальное — неважно.
Чего действительно следует опасаться, так это незаслуженных похвал – дифирамбов в свой адрес.
Если вы не придаете значения чужому злому намерению, оно просто отскакивает от вас, как от стены горох.
Работа с целевым слайдом, если она проводится систематически, дает ошеломляющие результаты.
Для того чтобы понять, что происходит с вами и вокруг вас, достаточно просто обратить внимание на свои мысли.
Решимость иметь либо возникает сразу, либо берется измором, путем регулярной работы со слайдом.
Просто желание не создает заметный избыточный потенциал — он возникает, когда вы хватаете мир за горло своими сомнениями и страхами.
Контроль следует направить не на сценарий реализации цели, а на соблюдение принципа координации, вот тогда разум успокоится, а страх и сомнения исчезнут.
Средства найдутся сами собой, причем из такого источника, о котором вы и не подозревали.
Совсем другое дело, когда вы встанете на ноги и двинетесь вперед, постоянно удерживая цель в поле зрения. Дорога найдется сама собой.
Все, что требуется, – это прекратить думать о средствах достижения цели и переключить внимание на саму цель.
Работать со слайдом систематически, потому что зеркало мира реагирует с задержкой — ему нужно определенное время, чтобы сформировать отражение.
Для настройки более-менее благоприятной реальности требуется от трех до семи дней, а то и больше, в зависимости от накопившегося негатива.
Лучше нести людям добро, повышая их значимость, и получать от них взамен то же самое.
Не слишком ли ты хорошо выглядишь для такого пасмурного дня?
В хороших манерах нет ничего плохого до тех пор, пока они не начинают вытеснять подлинное внимание, симпатию и участие
Вручив подарок, вы не услышите слов благодарности. Вы получите нечто большее – подлинное расположение этого человека к вам.
Если вы откажетесь от борьбы за свою значимость и переключитесь на освещение значимости других, вы станете «лучом света в темном царстве».
Если вы откажетесь от комплиментов и научитесь делать подарки, может быть, вам повезет, и вы сможете кому-нибудь указать на его стезю.
Вы можете формировать свою реальность, как вам заблагорассудится, и вы способны добиться такого, о чем не смели и мечтать.
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало!
Сырая пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми!
Когда неправильный образ жизни становится общепринятой нормой, простые и очевидные природные принципы начинают казаться противоестественными.
Идеи Трансерфинга были впервые представлены автору Вадиму Зеланду в обычном сновидении. Никакие процессы в жизни людей не являются оторванными от процессов на планете Земля. Последние 300 лет доминирующим взглядом является научный, что дало колоссальные преимущества с точки зрения удобной и комфортной жизни – электричество, телефон, транспорт, и ваш слуга Интернет, где вы читаете эту информацию. Но это существенно сместило акцент с внутренней жизни человека и его познания тонких сторон своего существа на внешние достижения и проявления. Со всей очевидностью мы понимаем, что сейчас наступает время баланса, когда внешнее и внутреннее должно прийти в равновесие в человеке и дать ему новые возможности индивидуальной эволюции. За последние 10 лет люди стали получать множество идей, направляющих их внимание на внутренний духовных рост и построение гармоничных отношений. Трансерфинг реальности – современная концепция равновесной жизни человека в достижении своих внешних целей без ущерба для внутреннего мира.
Полгода назад мне сказали, если ты, занимаясь английским языком с моим ребенком, вытянешь его на годовую четверку, я тебе заплачу энную сумму. Скажем так, эта сумма для меня была тогда весомой, впрочем, я и сейчас бы от нее не отказалась.
Но проходит полгода, ребенок получает четверку за год, а человек этот обещание свое сдержать не может. С тех пор очень многое изменилось. Кстати, тогда, полгода назад, я сказала ему , “Не загадывай, мало ли что случится, может ты не сможешь отдать такую сумму”. На днях он мне напомнил эту фразу и убеждал меня в том, что я “накаркала”.
Это можно как угодно называть. Для суеверных, я “накаркала”. По трансерфингу, мир просто согласился со мной.
Лично я придерживаюсь более “научного” объяснения этой ситуации. Да, я действительно не верю в то, что какие-то там складочки на моих ладонях могут рассказать о том, какого цвета будут глаза у моего третьего мужа. Я верю в пространство вариантов – как я захочу, так и будет. В трансерфинге главное думать о хорошем, и никогда о плохом.
Я не буду рассказывать техники трансерфинга, интернет полон этой новомодной психологии. Впрочем, и сонники можно найти на каждом пятом сайте рунета.
Однако, у меня сны никогда не сбывались, а все, что мне предрекала тетка-гадалка, было очень общим и туманным. Я тоже сейчас могу сказать, поднимите голову, над вами белый потолок – пять процентов погрешности и я тоже ясновидящая.
А вот “визуализация” у меня получается почти каждый день. Простой пример, я детально представила, что сейчас, сидящая напротив меня коллега, встанет из-за стола и у нее упадут наушники. Прошло около пяти минут и это СЛУЧилось. СЛУЧайность?
Если вы мне поверили, думайте о хорошем и никогда – о плохом.
Почти все мы слышали о детях индиго, но мало кто может похвастать, что общался с ними непосредственно. На самом же деле таких ребятишек куда больше, чем кажется. Более того, почти все рожденные после 2000 года в той или иной мере – индиго. Представители новой расы, которая обладает незаурядными способностями и пытается поделиться ими с нами. По крайней мере, так утверждает дончанка Ольга Чередниченко, занимающаяся таким экзотическим видом деятельности, как эндоэкология.
Пророчество 12-летней девочки
Ольга окончила Донецкий национальный университет (биологический и экономический факультеты). Одно время преподавала в школе, потом работала финансовым директором на ряде предприятий. Когда начались экологические изменения – глобальное потепление, наводнения, землетрясения – она заинтересовалась связью между деятельностью человека и тем, что происходит.
- Еще на биофаке нам объясняли, что негативная энергия, накопленная человеком, отражается Землей, – объясняет Чередниченко. – И говорили, что после 2000 года будет большое количество и вирусных заболеваний, и природных катаклизмов. То, что мы, собственно, имеем… Планета начала выплескивать весь негатив, которым люди ее наградили… Как-то мы сидели вечером своей компанией, говорили о том-о сем. Я переживала, что работа в области экономики, которой на тот момент занималась (была замдиректора завода по ремонту коксохимических батарей), не приносит такого удовлетворения, как раньше. Словно я абсолютно не на своем месте! И вдруг 12-летняя Ксения, дочь моей знакомой – очень неординарный ребенок (позже я поняла, что – типичный индиго) – заявляет: «Вы будете работать эндоэкологом»… А мы на тот момент и слова-то такого не знали.
Сначала Ольга занималась гармоничным устройством помещений (что-то типа популярного нынче фэн-шуй, но куда глубже), а потом попала на курсы международной экологической организации «Цветок жизни» (учение Друнвало Мельхиседека – всемирно известного ученого, эколога, изобретателя, эзотерика и целителя).
- Я узнала, что вокруг каждого человека есть поле любви диаметром девять метров, – рассказывает она. – И еще многое другое, включая вселенские законы существования планет и людей. Курсы перевернули всю мою жизнь. Мне стало понятно, что идущий бешеными темпами развал предприятий и семей, постоянные проблемы с детьми, бессилие медицины перед рядом заболеваний – звенья одной цепи. Изучением которой и занялась.
«Они сами находят меня»
Во многом понять причины бед, творящихся на планете, ей помогли… дети. Те самые индиго, которые так много говорят об устройстве Вселенной, видят болезни и будущее, умеют исцелять и передвигать предметы… Но самое главное, они показывают, что мир, в котором мы живем, неправилен. Нужно двигаться вперед, становиться лучше.
- Мы не успеваем за их мышлением, отсюда все проблемы, – подчеркивает Чередниченко. – Надо не их притормаживать, а самим ускоряться. На встречах с родителями я всегда говорю: «Их становится больше! И бояться этого не надо – таков закон эволюции! Давайте тоже делиться друг с другом знаниями. Добрыми, а не злыми».
- Как вы находите таких детей? Не ходите же по школам, высматривая фиолетовую ауру?
- Я бы не стала так упирать на цвет (впервые о детях индиго упомянула более тридцати лет назад, в 1978-м, американская ясновидящая и психолог Нэнси Энн Тейп: она обнаружила ребенка с новой, сине-фиолетовой, аурой, она же – цвет индиго. – Прим. А.К.). Скорее, от таких детей веет великим покоем, небывалой энергией преображения. Не почувствовать этого невозможно… Самое интересное, что это не я их нахожу, а они – меня. Будто мое поле притягивает необычных ребят… Первое время я очень аккуратно общалась с индиго и их папами-мамами. Наблюдала, собирала материал. Они с трудом идут на контакт, немногословны. Многие родители и учителя не понимают, как быть с подобными детьми, что делать. К таким приходят на помощь я и центр эндоэкологии «Сердце планеты». Еще есть у нас уникальная организация, у которой, я считаю, большое будущее. Это филиал лаборатории гуманной педагогики Шалвы Амонашвили при Донецком экономико-гуманитарном институте, дающий новое понимание в воспитании детей. За четыре года там выросли сами учителя, начав не управлять ребенком, а искать путь к его сердцу.
Новое сознание – против битв
- Но есть ведь и те, кто пытается сделать из таких детей шоу…
- Ко мне не раз обращались представители СМИ с просьбой дать координаты индиго. Я никогда не соглашаюсь! Зачем калечить ребят, выставляя их как некую диковинку перед камерами или на страницах газет? Они – не чужие, не иные, они совершенно естественны. Скорее мы ведем себя как пришельцы, измываясь над Землей, которая нас породила.
- Я так понимаю, вы не сторонник программ типа «Битвы экстрасенсов», где нынче сражаются дети?
- Конечно, я против таких программ! Новое сознание пришло не для того, чтобы мы с вами бились или доказывали что-то друг другу. Не для потехи, а для переустройства мира. Дети-индиго показывают нам, какими мы можем быть. Демонстрируют, что скрытых резервов в нас самих – великое множество. И что мы способны делать то же, что они…
- И что же они делают такого необычного?
- Они просто ЖИВУТ НАСТОЯЩИМ. Это особое состояние – быть здесь и сейчас. Мы же в основном либо сожалеем о прошлом, либо уходим иллюзиями в будущее. А вот осознавать себя в данный момент – абсолютно разучились. Всё съела накопительская суета, за которой человека уже не видно.
Зеркало нашего мира
У индиго – удивительное взаимопонимание с животными, тяга к растениям. Они почитают землю, на которой мы живем. Недаром дети любят барахтаться в снегу и опавшей листве, кувыркаться не дома на коврах, а на траве. Абсолютно зря взрослые пытаются приструнить таких ребят! В этом нет ничего плохого – дети просто соединяются с природой. Делают то, о чем позабыли мы, запершись в коробках домов и машин, уткнувшись в компьютеры и телевизоры… У меня был такой случай: восьмиклассник Константин постоянно конфликтовал с отцом. Ребенок считал, что человек, подаривший ему жизнь, свою прожигает. Я начала выспрашивать, разбираться, и выяснилось, что папа, приходя с работы, чаще всего брал бутылку пива и садился смотреть телевизор. А мальчик просто не понимает, как можно так глупо, пусто расходовать время. Вот он и бунтует. Ну неужели наш потенциал – отработав, брякнуться с пивом на диван и уставиться в телеэкран?! Дети индиго показывают нам наши же грешки, обращают внимание на то, что мы, по их мнению – разумному, отмечу! – делаем неправильно. А взрослые, не терпящие критики, предпочитают их не понимать, а лечить. Это легче, чем менять себя…
- А их не надо лечить. Их надо просто любить, уделяя куда больше внимания, чем делаем мы сейчас. Судьба первого поколения детей-индиго – наркомания и алкоголизм. Так было предначертано, что они, пробивающие стену непонимания нашего техномира, пали в неравном бою, предпочли бежать в грезы иглы и бутылки, казавшиеся много краше убогой реальности. Сейчас уже пошли другие дети – те, которые будут не витать в облаках и больно падать, а ломать старый мир и строить новый. Земля к этому готова, но она ждет, когда созреем мы.
Справка «Донбасса»
Эндоэколог – редкая специальность, которая изучает человека как единый организм, занимающий центральное место в целостной системе Человек – Земля – Вселенная. Эндоэкология рассматривает, как изменения, происходящие на планете, воздействуют на жизнь людей; изучает зарождение нового сознания (индиго), особенности общения с такими детьми.
Как их узнать
- у ребенка индиго – особый взгляд на всё, как правило, не совпадающий с общепринятым, что ведет к частому нарушению правил и запретов;
- никакие уговоры и угрозы на него не действуют: этакий упертый барашек, но «шибко умный»;
- в компании обычных детей чувствует себя очень неуютно, может жаловаться родителям, что «его никто не понимает»;
- склонен к фобиям (в том числе страх потери близкого человека или своей смерти), возможны нарушения сна, ночные кошмары;
- не терпит насилия ни над окружающим миром (животными, растениями, другими людьми), ни над собой.
эпизод фильма о детях индиго
Умеем ли мы загадывать желания, и как это сделать по-настоящему эффективно, как добиться успеха, и что такое счастье, как правильно организовать взаимосвязь между “сознательным” и “бессознательным”… Небольшой конспект интересной беседы ведущего программы “Взрослые Игры” Андрея Ермошина с профессором Сергеем Викторовичем Ковалёвым…
Истинно счастливым становится тот человек, который понимает, что все то, что у него есть это и есть все то, что ему надо. Л.Н.Толстой
Eсли вы лезете за счастьем по лестнице успеха, то в конце лестницы вы с горечью выясняете, что лестница стояла не у той стены. Alan Watts
Бедный это не тот, у кого мало. Бедный тот, кому мало. Д.Лихачёв
Секрет счастья – научиться пользоваться тем, что имеешь. Научиться радоваться тому, что есть, а не плакать о том, чего нет…
Для осуществления мечты надо поставить перед собой цель
1 – Формулировка цели должна быть позитивной.
Гораздо лучше знать, чего в жизни ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь. И именно к ЭТОМУ стремиться.
НЕ НАДО знать, чего НЕ ХОЧЕШЬ. От чего бежишь, к тому и прибегаешь.
К примеру, лучше быть ЗДОРОВЫМ, чем просто НЕ БОЛЕТЬ. Оставаться молодым и жизнерадостным, чем просто не стареть…
2 – Цель должна быть осязаемая - принцип целевого слайда. Т.е. цель можно увидеть, услышать и ощутить.
Например, если хочется привести свое тело в надлежащую форму – можно подобрать фотографию желаемой фигуры. Наклеить свое лицо и подписать примерно следующие слова: “Это я, весящий /сколько нужно кг/ и чувствующий себя прекрасно”. Затем повесить коллаж на видном месте, и часто на него смотреть.
——————
Физиология достижения цели объясняется через функции мозга:
Левое полушарие – левополушарный скептик, который придумывает великую цель, а потом объясняет нам, почему цель недостижима. (Обезьяний ум). Левое полушарие активно в сознании.
Правое полушарие – правополушарный гений, знает как достичь все. Обеспечивает доступ к безсознанию (подсознанию). Имеет связь со всеми органами в организме. И со всеми другими живыми организмами через морфогенетическое поле. Только правое полушарие обладает неограниченными сверхвозможностями, способными привести человека к цели.
Безсознание соединяет тело и сознание.
Существует 4 режима мозга:
1. Бета – 18-30 Гц – Левое полушарие активно. Читать, ходить, говорить. Нет связи с бессознательным.
2. Альфа – 15-18 Гц – начала связи с бессознательным.
3. Тета – 4-8 Гц – связь с глубинными слоями бессознательного.
4. Дельта – связь с коллективным бессознательным. (Сон – почти невозможно попасть в это состояние в сознании).
Мало пожелать. Надо уметь желать!
Cвязь сознания и бессознательного – это связь глупого всадника, сидящего на умной лошади. (Милтон Эрикссон)
Наша задача с помощью левого полушария дать толчок, стимул правому идти к цели. Правое полушарие понимает только язык, образов, символов. Слов и чисел не понимает.
1. Надо видеть себя со стороны, достигшим цели. Например, если вы мечтаете о машине – надо увидеть себя за рулем машины. Нельзя видеть приборную доску и руль с сиденья водителя! Т.к. для бессознательного это будет сигнал, что цель уже достигнута, а значит, к ней уже НЕ НАДО стремиться.
2. Мечтать подняв глаза под углом 15-20 град. выше уровня горизонта и закрыв глаза – позитивная настройка. При закрытых глазах мозг переходит в режим Альфа.
———————–
Coping – преодоление трудностей, успешное поведение. Способность справиться с трудностями, которые превышают ваши возможности. Копингисты нацелены на решение проблем.
7 компонентов Копинга – достижения цели через трудности:
1. Цель должна быть желанна. Многие цели навязываются обществом – не желанны на самом деле…
2. Цель должна быть стОящей.
3. Цель должна казаться достижимой. Вера в реальность достижения цели.
4. Цель должна достигаться естественными условиями. Не наступать на горло собственной песне. Не ломать себя.
5. Цель должна облегчать жизнь, а не осложнять.
6. Цель должна быть по способностям.
7. Убедиться, что вы заслуживаете этой цели.
Это семь условий стимула бессознательного к достижению цели. При отсутствии одного из условий бессознательное не позволит мечте осуществиться…
Это и еще многое другое – полезное и интересное – вы можете почерпнуть для себя в беседе с профессором Сергеем Викторовичем Ковалёвым в цикле передач “Взрослые игры”
Как самому зарядить воду. Структурированная вода.
Вода, как известно, является одним из самых важных элементов для жизни на земле. Жизнь без воды невозможна. Любая вода содержит в себе информацию.
Когда мы пьем, мы не думаем о том, что это за вода. Нам кажется, что если мы купили в магазине бутилированную воду, то она экологически чистая. Может, она и очищена от грязи и примесей, но какую она содержит информацию? Какие были мысли у водителя, который ее вез? Какие мысли у продавца, который ее продавал? Какие мысли у покупателя, который нес ее домой, то есть у вас или ваших близких? Уже научно доказано, что каждая мысль имеет определенные частоты. Вода впитывает все наши мысли, и когда мы ее пьем, эта информация оказывает на нас воздействие, потому что мы тоже состоим из воды.
Японцы провели исследование: они сделали фотографию молекулы обычной воды, потом написали на бутылке с водой слово «Люблю», оставили ее на ночь и утром сделали новую фотографию уже «заряженной» воды. Фотографии «До» и «После» очень отличались друг от друга. Молекула «заряженной» воды выглядела как красивая новогодняя снежинка.
Так как же самому нейтрализовать негативную информацию и «зарядить» воду?
Всем известно, что существует святая вода. А эту воду наливают из обычного водопроводного крана. Она становится святой, и, уже доказано, меняет свои свойства, когда на нее наговариваются молитвы. Современный человек очень занят, и ему некогда читать молитвы.
На бутылке можно просто написать два самых сильных слова: «Люблю» и «Спасибо», – это уже изменит структуру воды. Если вы не смогли написать эти слова, просто перед тем, как выпить любую воду, произнесите с добрым сердцем: «Я тебя люблю и благодарю», и выпейте ее с хорошим намерением, тогда такая вода, без сомнения, окажет положительное влияние на ваш организм. Можно написать что-то другое, например: «Благополучие», «Здоровье», «Счастье», – что пожелаете.
Любую воду нужно обязательно всегда структурировать, потому что в ней находится неизвестная для вас информация, которая может оказать негативное воздействие на ваше самочувствие или настроение.
Счастливой вам жизни!
ЦВЕТОТЕРАПИЯ:
Ныне на большую часть северного полушария пришла зима. Где-то она мягкая, с дождями и прохладным ветерком, где-то суровая, со снегопадами и не заводящимися по утрам автомобилями. Кому-то достаточно достать из шкафа драповое пальто и кожаные перчатки, а кто-то кутается в шерстяные свитера, шарфы и шали, выпивая по пять кружек горячего кофе за вечер. Но всех нас в такое время объединяет одно – дефицит тепла и душевного уюта. Конечно, есть настоящие поклонники зимы, не боящиеся ни морозов, ни снегопадов, но и им, чтобы они не рассказывали, порой хочется чего-то этакого… Давайте посмотрим на проблему с точки зрения цветотерапии. И сперва небольшой историко-научный дискурс.
Ни для кого в наше время не является секретом, что видимый нами солнечный свет содержит в себе обширный световой спектр, говоря по-научному, включает в себя большой диапазон электромагнитных волн. С одной стороны он ограничен инфракрасным, а с другой – ультрафиолетовым светом. И более того, уже тогда было известно, что тот или иной цвет по-разному сказывается на нашем физическом и душевном состоянии.
Окрасить свет в яркий цвет совсем не сложно – способы сделать это находили люди, жившие за тысячи лет до нас с вами. Самое простое – поставить на пути солнечного луча цветное стекло или окрашенную ткань. Так поступали в Древней Индии. Вовсю использовали лечение цветом и в Древнем Египте, о чем однозначно свидетельствуют специализированные помещения в храмах, конструкция которых позволяла преломлять свет в разных диапазонах. Авиценна, один из известнейших ученых и врачей нынешней Средней Азии и Древнего Востока вообще, практиковал в своей лечебной практике ванны с водой различного цвета. Древние греки знали, в одежду какого цвета облачиться, чтобы помочь себе в борьбе с тем или иным недугом. В Европе же признали цветотерапию как науку лишь в 19 веке. Новый виток ее популярности связан с активным интересом европейцев к восточным практикам, в том числе к фен-шуй.
Итак, что у нас есть – недостаток солнечного света, холодные пальцы и низкое давление позитива в пятках. Здесь нам в помощь приходит красный цвет, настоящий генератор энергии, поднимающий уровень адреналина в крови. Он стимулирует иммунитет и работу желез внутренней секреции. Депрессивные состояния лечат, прежде всего, красным цветом. В спальне красный цвет поможет разжечь страсть, подсознательно настраивая на горячее времяпрепровождение, к тому же он разогревает мышцы за счет стимуляции кровотока. Людям с проблемами в области желудочно-кишечного тракта тоже не обойтись без красного цвета на тарелке, причем в самом прямом смысле слова – красная посуда активизирует аппетит и улучшает моторику пищеварительной системы. Правда в случае избыточного веса это может сослужить не лучшую службу, осторожными надо быть и людям с повышенным артериальным давлением, легковозбудимым и неврастеникам. Резюме – пара красных свечей, подушка на диван, нижнее белье или галстук красного цвета – и вы на пике скорости и работоспособности.
Оранжевый – цвет солнца, мандаринов и пламени свечи. Он не столь «атомный», как красный, и действует более мягко. Согреть, настроить на позитивный лад, помочь пережить неприятные ситуации – вот предназначение оранжевого цвета. Он возбуждает аппетит и стимулирует работу органов пищеварения. Также помогает стабилизировать гормональный фон, что делает психику уравновешеннее, а нас самих спокойнее. При этом он может помочь решиться на что-то, доселе желаемое, но на что не хватало смелости. Противопоказания у оранжевого цвета те же, что и у красного. Итог: в борьбе с зимней апатией нет ничего лучше миски мандаринов или сладкой моркови.
Желтый цвет – еще один антидепрессант, ведь именно этот цвет ассоциируется у нас с солнцем, летом и теплом. Он помогает сосредоточиться, стимулируя работу мозга. Улучшает память. Особенно показан людям творческих профессий. В системе органов пищеварения отвечает за желчный пузырь, устраняя застой желчи, также способствует похуданию. Только не стоит усердствовать с желтым светом перед сном – могут быть проблемы с засыпанием. Свежие или консервированные ананасы, желтые герберы и абажур желтого света помогут победить хандру.
Коричневый цвет. Считается цветом земли, надежности и спокойствия. Помогает «заземлиться», если мысли слишком часто уходят в небеса, а ситуация требует повышенной работоспособности. Лично у меня этот цвет ассоциируется с корицей, имбирем и гвоздикой – тремя специями, без которых не мыслится глинтвейн, шарлотка и преддверие нового года. В сочетании с оранжевым и красным поможет в кратчайшие сроки победить плохое настроение, быстро закончить все необходимые дела и приступить к активному отдыху.
Часто в условиях зимней апатии виноват не только недостаток энергии, а скорее нехватка покоя и тишины. Предновогодняя лихорадка, конец года на работе и связанная с этим отчетность, моральный прессинг конца года и необходимость подводить итоги – все это отнимает огромное количество сил, душевных и физических. Как никакой другой, поможет успокоиться зеленый цвет. Ведь стоит представить сочную зелень деревьев и травы, с легким вкраплением ромашек, васильков и одуванчиков – и барометр настроения неминуемо ползет вверх, наполняя душу покоем и тихой радостью. Зеленый как бы и нейтральный цвет в силу серединного положения между белым и черным, но при этом именно по нему мы так часто тоскуем в холодное время года. Зеленый помогает нормализовать отношения с самим собой и близкими людьми. Помогает при болезнях сердца, бронхитах, нервозах. Светлые оттенки, например, салатовый, действуют как активаторы обмена веществ, глубокие, такие как изумрудный, в большей степени помогают нервной системе, снимают спазмы и головную боль.
Синий цвет. Ассоциируется с водой, очищением, и это правда – ничто не поможет так очистить голову от лишних мыслей, информационного «шума», как созерцание чего-то синего. Насыщенный синий цвет (индиго) способен как бы затягивать в себя, помогая перейти на иной уровень восприятия, этот цвет считается цветом третьего глаза, интуиции, психических способностей. При проблемах со сном необходимо завести пастельное белье синего цвета, и тогда крепкий сон обеспечен. Также этот цвет может помочь при проблемах со зрением и плохой свертываемости крови. Но при склонности к психическим расстройствам, связанным с повышенной возбудимостью, стоит быть осторожными: синий цвет может усугубить депрессивные состояния, ощущение угнетенности и безразличия.
Фиолетовый цвет. Цвет благородства, мудрости и силы. Пурпур – оттенок фиолетового – издревле считался прерогативой правителей и властителей. Он несет в себе заряд власти, закона и вместе с тем духовности. Фиолетовый очень спокойный цвет, он не терпит суеты, но не позволяет и медлить в принятии решений. Это цвет уверенных в себе людей. Если человек оказывается в ситуации дилеммы, если он «потерял» себя, то помочь найти в себе веру и победить отчаяние поможет именно этот цвет.
Розовый – ассоциируется с детством, беззаботностью и наивностью. В последнее время испорчен тем, что называют «гламуром», а потому многие девушки боятся использовать этот цвет в одежде или интерьере. Между тем, розовый способствует мышечному расслаблению и глубокому сну. Согласно Аюрведе он также стимулирует чувство любви, лечит проблемы в области таза. Так что есть смысл, по меньшей мере, в розовом шарфе и руковичках – они превратят самую бизнес из всех леди в милую маленькую девочку, которую так хочется согреть и угостить горячим шоколадом.
Черный цвет. Цвет тайны, ночи, неизведанности и неизвестности. Он поглощает любой другой цвет, помогая нам создать непроницаемую оболочку для беспокойной души. Это цвет одиночества, а потому при депрессиях и угнетенных состояниях он совершенно противопоказан. Психологи рекомендуют использовать черный цвет в сочетаниях с другими – с красным, синим, желтым.
Белый цвет – не цвет, на самом деле, а сумма всех цветов. Он несет в себе силу всего цветового спектра, а потому если не знаете, в чем состоит проблема, но ощущаете явный дискомфорт, используйте белый цвет. Его созерцание поможет очистить сознание и подтолкнет в правильном направлении.
Итак, перед нами лежит самая настоящая радуга, во всем своем цветовом великолепии. Природа дала нам этот инструмент для корректировки подсознания и помощи при недугах тела и души. Зная простые приемы цветотерапии, можно гораздо легче и веселее пережить зимнюю стужу, избавиться от плохого самочувствия и настроиться на позитивный лад, попутно латая дыры в ауре и физическом здоровье. Стоит только помнить, что никакая самостоятельная терапия не отменяет визит к врачу, если ситуация требует консультации специалиста.
Свидетельство о публикации №112082903404