Одинокий волк

В старой горнице образа,
Догорает свеча одиноко,
И печально глядят глаза
Одинокого старого волка.

Он когда-то свою свободу
Променял на заботу людей,
Ведь не знал, что другого он рода,
Слишком мал был тогда злодей.

Приласкали его, приютили,
Одну пищу со всеми он ел,
И что хищник совсем забыли.
Да и волк вспоминать не хотел.

Он дружил с собакой-соседкой,
И на зависть округе всей,
Каждый день в саду у беседки
Объяснялся в любви он ей.

А потом появлялись щенята,
Так похожие на волков,
Что порой их боялись ребята,
А волк вырос и был таков.

Только старые волк и собака
Оставались служить друзьям.
Лишь однажды серый заплакал:
Не туда привела стезя.

...В старой горнице - образа,
Догорает свеча одиноко.
Променять свободу нельзя.
Разорвалось сердце у волка.


Рецензии
Какое мудрое, содержательное и красивое стихотворение! Спасибо Вам! (за кайф))))

Алексей Толин   18.11.2013 16:28     Заявить о нарушении
И Вам спасиБо, Алексей!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   18.11.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.