не-летнее

Август роняет тяжелые звезды и яблоки…
Птиц затихающих трели на юг устремляются…
Видишь – одни расстаются, другие встречаются,
Знаешь – все люди замешаны на сладкой патоке….

Время религий и лже-первобытных инстинктов,
Время воды, вдохновения и мелодрам…
Сном августовским заполнены все лабиринты,
Слепо разбросанные по пустынным дворам…

Воздух искрит фейерверками судеб и свадеб,
Тусклый фонарь отражается в битом стекле…
Август наполнит мой город симфонией капель,
Август размоет пути и дороги к тебе…

Мимо домов, сквозь машины, дворцы, переходы,
Мимо печали, улыбок, сомнений в себе
Август неслышно в медовые сумерки входит…

Встретимся.
Позже.
В каком-нибудь из сентябрей…


Рецензии
Красиво, но чувствуется твоя грусть и сожаление....о чем? уходяших годах или о не исполненных мечтах?

Виктория Тервонен   30.08.2012 11:09     Заявить о нарушении