Музе

Она приходит строго по ночам,
Иду за сигаретой с чашкой кофе
Моим не слипнуться, увы, глазам.
Одета по последней моде,

Сидит спокойно, шевелит крылом
В своей божественной свободе
Пока меня не напоит стихом,
Сижу курю за чашкой кофе.

И образы всплывают незаметно,
Как камень слова с илистого дна.
Не то, чтобы я верила в приметы:
Мне по ночам густым нужна она.

Нужна! Я всю себя бы отдала,
Чтобы продлить сей миг творенья.
Она ж уходит, тихо, как пришла,
В одно лишь сонное многвенье.

Моя богиня, муза слова,
Мать нерожденных мной еще стихов
Я каждой ночью ожидаю снова
Твоих бесценных и чудесных слов.

Не будет мне покоя до той меры
Пока ты не позволишь мне уйти
Твои слова - как строчками по нервам,
Чтобы с ума от рифмы не сойти.

И снова ночь, опять она приходит
Неся с собой лишь аромат цветов.
Она по воздуху рукой проводит,
И строки льются в пламени стихов.

О, муза, знай, тебе я благодарна
За то, что ты со мной проводишь ночь.
Легка, неуловима и коварна
Богов перворожденная ты дочь!

 

[29.08.2012]


Рецензии