Мир покоя

 Со мной такое часто происходит,
 Так хочется услышанною быть,
 Когда я посещаю мир покоя,
 С двойною силой хочется мне жить.

 Я понимаю, ведь предельно ясно,
 Оттуда нет обратного пути,
 Душа замрет, сожмется, затоскует...
 О, Господи, за все ты нас прости!

 Мы что-то недодали тем, ушедшим,
 И где-то не согрели теплотой.
 И думаешь, вот если бы обратно...
 Но лишь могильный холод и покой...

 Такое чувство - жгучей, острой боли
 Мне навевает кладбища сюжет,
 Так хочется обнять родных, прижаться,
 Но, к сожалению, их уж рядом нет.

 И сразу все становится ничтожным,
 Пустые ссоры, глупые слова
 И почему-то сразу понимаешь,
 Что жизнь так мимолетна, коротка.

 Зачем же создавать себе проблемы,
 Копить обиды или осуждать
 Пока еще есть время, значит можно -
 Любить, жалеть, беречь и помогать.

 Когда я ТАМ бываю, то мгновенно
 Уходят все претензии и спесь,
 И думаешь о том, как жизнь прекрасна,
 Сильнее любишь тех, кто рядом есть.


Рецензии