РЫБА

Рыба обычно гниёт с головы...
Портит людей выраженье лица.
Где бы вы ни были, вы были – вы:
Курица не была раньше яйца.

Кем бы вы ни были, всё это – рябь,
Рябь по воде этих смутных времён.
Воды времён превращаются в хлябь,
В этой трясине наш мир погребён.

Кто бы ты ни был, всё это – мура,
Мёртворождённых акул чешуя,
Отблески вечности в искрах костра,
Разность давлений в воздушных слоях.

Есть у меня необычный вопрос,
А на него – нестандартный ответ:
Ежели я до себя не дорос,
Значит ли это, что ничего нет?

Нету ни рыбы, ни куриц с яйцом,
Нет человека, воды и акул?..
Я не согласен с подобным концом!
Мне наплевать, что устал караул!

Есть и начало моё, есть конец,
Есть выраженье на грустном лице;
Я ведь не просто последний гонец –
Я приношу вам иголку в яйце...

Если загнила у вас голова,
Если у вас потерялось лицо,
Может быть, странные эти слова
Сделают вас убеждённым борцом

В этом сраженьи с гнилой головой,
В битве с акулами смутных времён...
Мой парадигм – не важнее, чем твой,
Просто, я тут избегаю имён.

Тщетно ловлю отраженье души
На затихающей ряби лица...
Сколь ни смотри, ни читай, ни пиши –
Рыбе не высидеть кур из яйца.

7/??/2012 – 8/21/2012


Рецензии