В сизом дыме...

Остывший дым последних сигарет
Мы ощущаем пожелтевшей кожей.
Что скажешь, Боже?
Нам падать все же?
И в этом твой секрет,
Как сон мешают с грязной былью?!
Но где ж обещанные крылья?
Где рай? Где вечность? Где вальгалла?..
Мне все равно... Я лгать устала...
Я так устала смелой быть!
Ведь проще думать по теченью,
Чем где-то мудрость раздобыть...
И хочется порою выть,
Чтобы понять судьбы значенья...
Значенья звезд... Значенья слов...
Водоворот пропащей жизни...
Кто мы? Наживка иль улов?
Не важно... Попусту не сбрызни
Меня священною водой...
Все бестолку, сосуд пустой...
В нем нет ни капли бескорыстья...
Сезон прошел... Опали листья...
А мы все ждем... Все ждем ответ...
В том сизом дыме сигарет...
 
2012


Рецензии
Хорошо! Особенно сезон прошёл, опали листья)))

Нецелесообразный   29.08.2012 15:01     Заявить о нарушении
Но это же правда...
Спасибо )))

Дарина Рейвн   29.08.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.