Нерождённая молитва

Снег под ногами полосатый - окна.
Ужаленный дыханием мороз...
Творенье или замысел? Мир - кокон,
Одетый тьмой, прошитый криком звёзд.

Поток огня в протянутые руки:
Свет детских глаз, костров и дыб, свечи...
В лохмотьях сердца стынет море муки,
Порой штормит... А чьей - не различить.

Глаза поймало небо. Рады плену:
Во мраке - обелиски древних тайн;
И хрупкие зародыши вселенных
Ждут Слова; дремлют судьбы, ад и рай...

Шагаю трудно (плавятся сугробы
И морщится от взгляда горизонт),
Насквозь прошит тоской, любовью, злобой...
Найду, где схоронить - и мир спасён.

В земле нельзя - там яд сожжёт колосья.
"Творец, возьми!.." - Противится душа.
Не стужа вымораживает просьбу -
Что делать, но Его мне тоже жаль.

Орать о знанье тем, кто жаждет хлеба?
Одна награда - крест, когда он свой.
...Блеск сумерек над чуть примятым снегом:
- Пусть спят. Не расскажу им ничего.

Творенье или замысел? Избиты
Слова... Мороз домучивает плоть.
Под эхо неродившейся молитвы
Из кокона рождается восход.


Рецензии
Танечка! Родившийся восход из кокона, наверное, Святое, но мало кому доступное чувство. Спасибо!!! С теплом. Анатолий.

Анатолий Боровков 2   13.09.2012 15:49     Заявить о нарушении
Вы правы, чувство сокровенное. Волшебное, заветное - прилагательных много можно подобрать, но не опишешь. Только испытать можно, и потом хранить в себе...

Татьяна Туль   13.09.2012 18:27   Заявить о нарушении