Гимн Дагестану

   Гимн Дагестану


Дагестан – серебряные реки,
Дагестан – серебряные струны.
Царство гор в душе моей навеки.
Царство гор – волшебный мир подлунный.

Дагестан – серебряная слава
Древнего победного оружья.
Пусть гордится родина-держава
Верной, нерушимой горской дружбой!

                Славься, славься, славься, Дагестан!
                Славься, богатырский край могучий!
                Ты судьбой народам горским дан,
                Нет другой земли родней и лучше.


Дагестан – серебряные звёзды,
Дагестан – серебряные кольца.
Тот же, кто живёт с тобою розно,
Всё равно, как сын, к тебе вернётся.

Дагестан – серебряные пряди
Наших предков, что мудрее века.
В старину страны великой глядя,
Видишь назначенье человека.

                Славься, славься, славься, Дагестан!
                Славься, царство гор, творенье Бога!
                Ты на счастье всем народам дан,
                Пред тобою светлая дорога!


Рецензии
Хорош Гимн родному Краю!

Ё-Водитель   29.08.2012 13:07     Заявить о нарушении