Леди Годива

О, леди Годива! С огненной гривой,
Нравом спесивым и гордой спиной,
Как Вы красивы! О, леди Годива!
Как согласились такою ценой

Снизить тяжёлое бремя налогов?
Что Вам с того? И не всё ли равно,
Как называть перед Господом Богом
И, разливая по кубкам вино,

Станут смешливые те горожане
Вас, обнажённую графскую стать
Скрыть не посмевшую? В ужасе замер
Том любопытный. И надо считать

Только минуты. И площадь проехать.
Ковентри. День. Но обидно вдвойне,
Что мимолётность такого "успеха"
С красной попоной на белом коне

Вам с наготою познать доведётся...
Ставни закрытые - это пустяк.
Глаз посторонних довольно найдётся,
И безразлично - богач ли, бедняк

Скажет потом, как Вы были красивы!
Площадь в полуденный час - не пустырь...
Шаг тот безумный, о, леди Годива,
Помнит столетия Ваш монастырь!


Рецензии
О, да, Тань, тогда это был Поступок,
аналогов и не найдешь в современности, никакие акции и флешмобы
не идут в сравнение - все выглядит как пошлость и глупость...
Прекрасное произведение!

Ксения Любавина   09.03.2013 00:58     Заявить о нарушении
Хорошо сказала, Ксю...
Спасибо тебе, мудрая леди!

Татьяна Казовская   09.03.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.