Я пью молочный сок и чайный кофе пью

Равнодушно холодную воду глотая
С терпким привкусом старого чёрного чая,
Я поморщусь слегка и о вечном подумаю снова,
Задаваясь вопросом таким: что же взять за основу?..
Нет мыслей, вдохновенья тоже нет
И в голове лишь винегрет.
Воду вылью и в кружку налью молока,
Снова выпью и снова поморщусь слегка.
Выплесну молоко и налью в кружку сок,
Возьму нож и... от булки отрежу кусок.
Но, в соке найдя молочную пену,
Сок вылью, не стану искать замену.
Напитки мешают философом быть,
А всё потому, что мне кружку лень мыть...


Рецензии