Совы плачут ночью всегда

В небо смотрят белые совы,
 В небе позднем одна темнота.
 Совы рвутся безудержным рёвом,
 Совы плачут ночью всегда.
 Если крылья у них за спиною
 Вдруг падут под тенью дерев.
 Улыбнуться совы сквозь слезы,
 И умирят свой праведный гнев.
 Совы сердце своё не жалеют,
 Им в любви, словно не дом.
 Совы часто душою болеют,
 И сидят в тишине за окном.
 Совы нервно ищут пространства,
 Совы слепо идут вглубь земли.
 Их слова, как такт барабана –
 Бьются насмерть, летя с высоты.
 И дрозды, сороки, вороны,
 Ждут момента падения сов.
 Сов не любят, любят их стоны,
 Птицы любят совиную кровь.
 Птицы жаждут совиное бремя,
 Собираются в ночь у дорог.
 О совах часто думает время,
 И уносит на небо их Бог.
 Совы сосны душой обхватили,
 И мятежная пыль тяжела.
 Им пора с собою проститься,
 Совы плачут ночью всегда.


28.02.2012
Кирилл Лушников


Рецензии