Оставь меня там, где я упаду

Оставь меня там, где я упаду.
Оставь меня там, где я упаду.
 Если сможешь, забудь ушедшую любовь.
 Уходи, разделяя с бедными еду,
 И люби тех, у кого закипает от тебя кровь.
 Не смотри на меня, мне уже не встать,
 Сердце сломлено, соломой голова набита.
 И душа в потемках ищет благодать,
 Только благодать на том же месте разбита.
 Упал. Я не люблю говорить – прощай.
 Но уже почти не дышу!
 Я тебя умоляю, ты любовь замечай,
 Ты врагов проклинай, об этом прошу.
 Упал. И - в прошлое. В ту темноту,
 В бездну, в нирвану, в Дао пустое.
 Я не терял доверия даже в бреду,
 Слова на ветер брошены тобою.
 Оставь меня там, где я упаду,
 Слухи дошли, что не допустят в рай.
 Ты беги. Скользи по льду,
 Сердце свое сохрани, не сломай.
 Береги не себя, жертвуй собой.
 И тогда всё темное вдруг станет светлым,
 Не позволяй себе терять тех, кто с тобой.
 Не позволяй отпускать их в высокое небо.
 Я не люблю говорить – прощай,
 Но сейчас кричу во всё горло, кричу!
 Всё, что было – прожито, не вспоминай.
 Оставь меня там, где я упаду

21.02.2012
Кирилл Лушников


Рецензии