Никогда меня всецело не разъединяй

Разъединили версты, не дали в равной мере,
И небом пахнут звезды, что угасли.
Сосчитай мои моры, вдохни в меня веру,
Душу наполни оливковым маслом.
Согрей её словами, придуманными где-то,
Люби её так, как никто не любил,
Заполни собою всё пустое место,
И то, где кто-то был, да не ценил.
Зажги в душе огонь, испепели дотла
Всё то, что мешало дышать.
Сердцем начинается новая строфа,
И конца ей нет – его не угадать.
Приручи мою душу, хоть она не из глины,
А потом не дай сойти в бездну с ума.
Брось в меня камень с новой силой,
Забирай свои вёрсты до нежного сна.
Никогда меня не грей, не наполняй,
Не считай, не вдыхай, не цени.
Никогда меня всецело не разъединяй,
Не борись за меня, не люби.

2.02.2012
Кирилл Лушников


Рецензии