Старый-Старый год

Старый год – и всё становится не в счёт,
Всё хорошее вдруг стало лишним.
Мои мечты уже никто не ищет.
Мой Старый год не просто год.
И поздравлений не напишут,
А так – устно, если повезет.

Куда же ты уходишь, Старый год,
Куда уйдут находки и потери,
Куда исчезнут те, кому я верил,
Ведь наступает новый всем черед.

Я буду верен лишь потерям.
Прощай, мой Старый-Старый год.

Я так к тебе привык, родной,
А ты уходишь без причины
С душой немыслимой рутины…
Ну что же. Бог с тобой.
Ты вспоминай меня, любимый,
И я тебя порой…

И я тебя прошу! Ты помни только
Всё лучшее, что было в нас.
А помнишь, как я целовался в третий раз?
Как наслаждался театральной ролью?
Я буду лучшим завтра и сейчас.

Ты забери с собой, старик, всё то,
Что заставляло нас грустить.
Я знаю, ты проложишь мне пути,
По которым – суждено.

Старый год – не просто год,
А год любви и теплоты.

Вокруг огни, бокалы, смех –
Признаюсь, было бы прекрасным,
Остановиться, не влюбляться
Но я бегом, по мыслям вверх.
И всё же я забыл признаться –
Мой Старый год был лучше всех.


13.01.2012
Кирилл Лушников


Рецензии