Ангел

Здравствуй, мой ангел, давно мы расстались,
Сколько прошло в нашей памяти дней?
Ты перестала быть только моей,
Только всё это не важно теперь.

Если мы встретились, значит, устали
Плыть каждый вечер в креплёном бреду,
Мысли ловить от других на ходу,
В них прикрывать наших душ наготу.

Ты изменилась, а я лишь старею,
Чуть побледнел мой Меркурий в глазах,
Мы никогда не нуждались в словах,
Помнишь, как меркли в них те, кто упал?

Я повстречался с судьбой, но и с нею
Лишь поздоровались и разошлись,
Все её грёзы, они не сбылись…
Как же люблю я твой шёпот ресниц!

Наши мечты, что за злая отрада!
Ты так устала гулять по песку,
Помнишь тот наш поцелуй на ветру,
Ты мне сказала, я завтра умру.

Я покатился по гравию ада,
Спрятав ладони в холодный асфальт,
Нас разлучил ловелас хитрый, март,
Жизнь променявший на медный азарт.

Важны лишь эти смешные минуты,
Что было дальше – не всё ли равно?
Музыка в мыслях, немое кино,
Где, если падают – это смешно.

Я стал изгнанником собственной смуты,
Выбил окно из плетёных зеркал,
Что ж, мне пора, я тебя повстречал,
Значит, готов для комедии зал.
01.05.2005.


Рецензии