Такие тяжелые кисти порой...

Такие тяжелые кисти порой,
Что отказаться хочется от силы,
Чтоб вернуться невредимым домой,
Чтобы смыть с себя грязные белила.

Совратить свою бедную душу на время,
Насиловать её чужими словами,
А после пасть жертвой бесценной
Ценою человеческих страданий.

Неправдой правду назову спонтанно,
И слезы превращу в жестокий фарс,
Как часто в жизнь приходит день обмана.
Нечасто он уходит – только раз.

Боюсь, в судьбе моей ему не удержаться,
О, как самонадеян он!
Пришло время удивляться.


18.01.2012
Кирилл Лушников


Рецензии