Я мертв по неизестной мне причине

Я Бог. С брезгливостью в глазах
Я, как плита, накрываю себя.
Я встаю с лёгкостью под пистолет,
И пули бьют полюса.

Я величие, которое горит
На костре книгами Байрона.
Я хочу утонуть в мире любви,
Захлебнуться в потоке страдания.

Я разложенец. Пройдусь по святыням,
По морю ветром разнесу свой прах,
Вырежу себя из сердца, как гангрену,
Как измену инкриминирую себя.

Я раб. Заштопан цепью рот,
Разрезана спина и грудь на вынос.
Небо льёт, истома бьёт –
Я мёртв по неизвестной мне причине.

Я мёртв. Но руки остались нечисты,
Их отмоют уже другие.
Я утонул в мире бездонной любви,
Захлебнулся словами красивыми.

24.12.2011
Кирилл Лушников


Рецензии