Если уходишь - прощайся навсегда

Если уходишь - прощайся навсегда,
Не поминай лихом, просто уходи.
Всё громче стучат о рельсы поезда,
Всё громче старый граммофон звучит,
Всё громче и громче, кормчий не ждёт.
Всему приходит, как известно, конец,
Но одно лишь вечно, и вечностью живёт   
В мыслях бесконечных секрет планет.
От вечности больно, и, чтобы стало
Немного легче от утраты,
Закрывай рот,у кого «До свидания»,
И молчание покажется усладой.
Становится тише, замечаешь?
Словно стены поглотили весь звук.
Без слов ты играй, если играешь,
Следи, чтоб разомкнулся круг.
Когда в тишине ты в отчаяние бродишь,
И в голову не лезут умные слова.
Без слов уходи, если уходишь,
А лучше оставайся навсегда.

12.11.2011
Кирилл Лушников


Рецензии