Сегодня падал прошлогодний снег

Сегодня падал прошлогодний снег.
Холодные улицы покорно молчали.
Огни фонарей в беззвучье дремали.
Замедлялся бег.
Серое  небо, дымчатое небо.
Снежные ветви сияли серебром.
На пристани уже гудел паром.
Нас не было где-то.
Пропали. Следы замела метель.
Зима скрыла нас, подноготную.
Снег спрятал всё, даже чётную
Мель.
Загадочно, призрачно, туманно,
Немного апрель, немного февраль,
О, как нам было жаль,
Когда память окутал белый саван.
Заснуть и не проснуться – пьяный бред.
Увидеть и понять, что не твоё.
И вновь вращаться по спирали той…
На точках спирали нужный ответ.
С каждой секундой, с каждым мгновеньем
Вертится жизнь всё быстрее.
Нужно научиться ставить ударение
Ставить на судьбу ставки смелее.

Счастливый удар всех встревожит,
Все вскрикнут разом, а потом…
Мы полетим с тобой кувырком…
Мы около пристани, рядом наш дом,
Всё также снег не убран за углом…
Лишь паром гудит, не переставая,
А метель метёт, следы скрывая…
Не слышны голоса ребят…
Огни фонарей в беззвучье спят…
И только глаза устало вдаль глядят…
Сегодня – прошлогодний снегопад…


13.11.2011
Кирилл Лушников


Рецензии