Мне не за кем бежать, но если б было...

Мне не за кем бежать, но если б было…
Я б пустился в бег – До боли в пальцах ног. 
До сокращения мышц я бы бежал по мылу, 
По мыльному полу, длиною в сотню стоп.

Мне не за кем бежать, но если б мог,
Я связал бы ноги – онемело.
Целовал бы сквозь веревки слог,
Целовал бы сквозь слёзы тело.

Мне не за кем бежать, но если б было… 
Я бы стёр мениск, я б отрезал все слова. 
Я б проткнул бы лёгкие бритвой,
Чтобы дышали они сильнее, чем гроза.

Мне на за кем бежать, но если б было…
Я бы перерезал все движения в срок,
Я бы сделал так, чтобы боль ахиллова
Расплылась, словно безвольный ток.

Мне не за кем бежать, но если б было…
Я бежал бы сотню стоп в метель.
Я бежал бы за тобой – по полу, по мылу, 
Но я догнал бы тебя, поверь!

И сразу, в тот же миг, в то мгновенье
Я примкнул губами к твоим устам.
И потребовал бы от тебя лечения –
Чтобы зажили раны от неба до тебя.

6.11.2011
Кирилл Лушников


Рецензии