Попробуй переиграть мои чувства

Попробуй переиграть мои чувства.
Пустотою попусту пренебрегая,
По краю бежать. Задыхаясь,
Перегорает жизнь в общем плафоне.
А все говорят:
«Надо проверять, хороший ли
Контакт в самом патроне…»
И так всегда... Сгорает заново,
Погорелой душой душит сердце…
Погреться хотелось мне – спутнику,
Который сбился,
Перепутал пути и перипетии –
На камень…. Крест-накрест…
Покамест не нашёл пристанища.

Кому я только не кланялся,
Холодными губами думал,
Что сердце стало, как у зверя крупного…
Бычье сердце.
С каждым днём всё чаще счастье
Становилось горше, всё больше
Меня кормили с ложки.
А позже, я снова проваливался
В беспамятство, в поток людей,
Кому я только не кланялся…

Я слишком рано нашёл свой приют,
Я слишком поздно ушёл из него,
И так странно, что до сих пор не пойму,
Почему…
…небо наполнено водой?
…осенний дождь словно очищение?
…сердитый ветра гул - родной?
…а жизнь одно лишь мгновение?

Когда я дорисую голову свою,
Лодыжку с отличным торсом,
Когда затихнут звуки, разолью
Словесную краску на ноги.

И смертные быстро лягут спать,
Бессмертные забудутся снами,
А я, голодный пёс, не закрою глаза,
Я буду задыхаться между домами
Воспоминаниями о том, как всё было,
О том, сколько слёз пролил я тогда,
О том, как легко расставаться с силой,
О том, как тяжело расставаться навсегда.
О том, как я нашёл лучшего друга,
И как было трудно порой без него,
Нет. Я никому не дам переиграть свои чувства,
Потому что без них  я никто.

17.11.2011
Кирилл Лушников


Рецензии