Свист

В этом городе огня веселый свист,
В этом городе опал последний лист,
В этом городе в сумраке, во тьме,
Сердце твоё бьётся в руке

В ожидании того, что Бог услышит
Те молитвы давние мои.
Те молитвы перехватывают крыши,
И вонзая их, стонут мёртвые слои

Просьб, заветов, искренних мечтаний,
И, наверное, был бы сильным их укор,
Если бы не воспоминания,
Если бы не грустный их задор.

В этом городе фонарям нельзя карать -
Стекла домов сверкают пламенем,
Я воскрешу тебя, я буду нажимать
На сердечные твои, на клапаны.

Огня просит сердце, огня,
Сжечь дотла, на тепло не скупиться.
В этом городе не осталось и меня,
Я пришёл к тебе, чтобы проститься.

Я пришёл к тебе, чтобы отдать
Сердце твоё, оно мне не нужно.
Я молил, но меня решили гнать
Далеко, откуда не вернуться.

Ты возьми его. Наверное, без него
Дышать нелегко. Или просто?
Ты прости меня, я теперь никто,
Я выбросил сердце своё на обочину.

Пусть под нервами дальнобойщика
Разобьётся оно.
Пусть собьёт его велосипедист,
Веселый свист
В этом городе, знаешь, не отчетливый.

20.10.2011
Кирилл Лушников


Рецензии