Три пчелы

Три пчелы погожим днём,
В улье синем под кустом,
Выясняют кто важнее,
Кто полезней и нужнее.
Говорит одна пчела:
"Всех важней мои дела:
За нектаром я летаю
И цветочки опыляю."
Отвечает ей вторая:
"Знай, подруга дорогая, 
Много у семьи врагов,
Каждый кушать мёд готов,
Ну, а я вход охраняю,
Лишь своих домой пускаю."
Третья молвит: "Что за спор?
Зря весь этот разговор.
Так устроено на свете -
В улье пчёлы все мне дети.
Ведь я матка и царица,
Но не буду я гордиться
Тем, что всех важнее я,
Без семьи мне жить нельзя.
Только вместе мы сильны,
Так что пчёлы все нужны!"


Рецензии
Алаверды: В вашей притче про трёх пчел
Я в трудягах вас нашёл.

Владимир Осипёнок   07.06.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Василий Пузырёв   08.06.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.