Искупление дьявола

Закрой последнюю дверь! Закрой её, закрой! 
Со свистом! Резко! Грубо! Сильно! 
(О, как бы мне хотелось разжечь в тебе огонь, 
И разукрасить щеки твои в цвет сливы) 

Закрой эту дверь! Нам глупость не нужна! 
Она – враг твой, палач, предатель, убийца! 
Послушай меня– ты ничуть не виноват.
(Хоть и память твоя слаба на многие лица). 

Но закрой эту дверь, закрой её – вот так! 
(Слышен хлопок истинного ада) 
Панически казалось, что мир сошёл с ума?
Оказалось - не казалось. Ведь правда… 

Ты закрыл эту дверь! Ну что ж, тебе поклоны, 
Цветы, аплодисменты, истошное «Браво».
А где твой друг, приятель? Ты слышишь его стоны? 
Он за дверью той, он – съеденная жаба.

(Твоя).Снабжено тело ядом, отравой.
Ты уничтожил себя, своё сердце. 
(Глупыш). Ты не имеешь никакого права 
Закрывать какие бы ни было двери. 

Не слушайся дьявола, сынок. 
Хорошему тебя не научу. 
Если бы я только мог 
Завладеть тем, что действительно хочу… 

Мне хочется закрыть свою лишь дверь, 
Я узник, палач, предатель, убийца. 
Послушай меня – я ни в чём не виноват, 
Просто любил искаженные от ужаса лица. 

Прости меня за смерть, ты больше не герой, 
Ты не был им, но друг твой был героем. 
Он защищал тебя неписанной строкой, 
Он думал о тебе, как о брате. Родное… 

Родное сердце твоё я отдал ему,
У него оно больное, а теперь – живое. 
Ты прости меня,я тебя молю
Молитвами молитв– я молюсь Богу.

Уходи в Рай. Уходи, ты мне не нужен, 
И я уже никому. 
Тебя ждут, ты умеешь слушать, 
А я умею рушить. Прощай, 
Пора отходить к вечному сну.

25.10.2011
Кирилл Лушников


Рецензии