В. Колягин. Помяни

                ПОМЯНИ

Будет время и я, уйду…
На могиле крест осветят.
Может в ад, может в рай, попаду…
Пусть родные по мне не грустят.

            Закури сигарету, друг мой,
            Окропи душу вином,
            И гитарной певучей струной,
            Прослезись об ушедшем былом.

Помяни меня, помяни,
Мою тень от живых не гони…
В пустоту мне бокал протяни,
И тепло души сохрани.

              Будут годы лететь и лететь…
              Наши дети будут взрослеть.
              Для меня же время не в счёт,
              Выпал мне вечный полёт!..

Вижу я, сын старше меня,
И растит своих детей…
Но, безвременье, как броня,
Отсекает меня от людей!..

               Друг мой милый, помолись,
               За ушедшего в мир иной…
               В неизвестность ему улыбнись,
               И махни слегка рукой…

Думал ли о конце таком?..
Думал лишь, что жизнь длинна…
Всё мечтал о счастье большом…
Оказалось… жизнь испита до дна.

                Соберёшься в кругу друзей,
                За меня тост подними,
                Символически мне налей…
                И по-доброму помяни.
-------------------------------------------------------
                92г.


Рецензии