Друг мой старый...

Друг мой старый,
Друг сердешный,
Вековой покрытый славой,
Расскажи мне, я не здешний,
Как и что у вас бывало?..
Все капризы непогоды
Выстоял и не согнулся,
Знать ты силушки немалой
Уродился, развернулся…
Небо ластится щекою
 О кудряву шевелюру,
Властвуешь, всегда спокоен,
Средь деревьев ты – фигура!..
Не расскажешь, знаю, глупо
Вопрошать о безответном…
Лишь пока не срубишь дуба
Не узнаешь о заветном…

Друг мой старый,
Друг сердешный,
Помолчим,  так будет лучше,
Мир пусть остаётся прежним,
Зеленей, стройней и гуще…


Рецензии