И в этот вечер все огни погасли...

***
и в этот вечер все огни погасли,
я движусь в пустотелой жесткой мгле,
сжимая фотокарточку в руке:
что, как фонарь, указывает путь,
с которого, увы, мне не свернуть.

забрезжил свет, и я бегу к нему,
стирая ноги в кровь - ужасная дорога -
и не дай Бог, чтоб волей небосвода
я оказался заперт где-нибудь,
где нет ни слова музыки, ни Бога.

я разжимаю руку: где же фото?
оно ушло, пропало, унеслось,
куда теперь? где мне найти ответ?

и голос свыше отвечает резко:
"иди вперед. иной дороги
нет".


Рецензии