Нет, я ничуть не политичен

Эй, ребята! Глядите по сторонам:
кто-то, убив студента, выпущен на свободу.
кто-то, без спроса, конечно, вломившись в храм,
получает строго ровно два года.

а кто-то убив более сотни людей,
садится на двадцать один в тюрьму особенного комфорта.
неважно, кто вы такой: герой или злодей,
вас обслужат по высшему, чисто норвежскому сорту.

но, в общем, бывает, лидеров профсоюзов,
как политзаключенных, удерживают в тисках:
я говорю о вас, товарищ Урусов,
ваше имя сейчас у каждого третьего на устах.

в этом тексте нет смысла, это просто обзор событий,
и в этом обзоре тоже смысла нет ни хера:
все будет, как было, и даже устроить митинг
уже нельзя. ну никак нельзя.


Рецензии
С "пусями" Вообще не понятная ситуация. Вроде и поддерживать - нехорошо они сделали. А с другой стороны последствия для них - это чистой воды политика. Свобода слова в Стране. Но никто не говорил о Свободе после произнесения слова.

Злободневно.
Понравилось.

Максим Дудников   19.10.2012 03:51     Заявить о нарушении