В агонии

расстояние скалится, кончен
июль раскалённый.
разбросав нас по разным дорогам,
в конвульсиях лето
захлебнулось дождями.
и клёнов его батальоны
раскраснелись, поняв, что недолго -
и будут раздеты.
мы бежали друг к другу так быстро -
да вот заблудились:
три сосны, две судьбы...
не найтись.
не забыть.
не исполнить.
в паутинах соседних,
не видя друг друга, забились.
увязаем всё больше. в разлуке -
как будто в агонии.
и для пойманных тел приготовив
дубовую плаху,
расстояние вдруг
превращается в жадного зверя,
и прожорливо тянет из душ наших,
сжавшихся в страхе,
всё тепло,
что осталось в них после
внезапной потери.


Рецензии