Первое сентября

Это осень! Любви испытаний,
Не шутя, наступила пора.
В сентябре первый день – праздник знаний
Отмечает в стране детвора.

Кто с любовью, а кто против воли,
Собираются в школу ходить.
Каждый день пребывания в школе
Приближает охоту любить…

Дичи много, она подрастает,
Хорошеет на наших глазах,
А любовь своих жертв настигает,
Притаившись за рифмой в стихах.

Первый стих подарил неуклюже
Я соседке по парте давно,
Босиком мы ходили по лужам,
Целоваться учились в кино…

Доучились!.. Теперь собираем
В школу выросших внуков своих
И опять мы любовь вспоминаем…
Эй, соседка, ты помнишь тот стих?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.