Отвлёкся

      ОТВЛЁКСЯ

 Мальчик в зеркало глядит,
 Сам с собою говорит:

 "В детский сад я не хочу,
 В школу сразу я пойду.
 Мама купит мне портфель,
 Папа - книжки, акварель...
 Буквы знаю наизусть,
 В цифрах путаюсь, так пусть...
 Мальчик я уже большой,
 Умный, смелый, озорной...
 Космонавтом быть мечтаю,
 Звёзды по ночам считаю...
 Надо, надо торопиться
 Повзрослеть и отучиться..."

 Вспомнил мальчик куда шёл,
 На горшок взгляд перевёл:
 В луже ножки утопали,
 До горшка не добежали...


Рецензии