Ревность

Ревность-верность – анаграммы,
Черно-белый дуализм,
Радикальная программа
На оставшуюся жизнь.
Окончательный диагноз,
Удивительный расклад,
И неравенство, где разность
Больше суммы во сто крат.

Испытав однажды ревность,
Я любви теперь боюсь,
А ведь ревность – просто древность,
Ископаемый моллюск.
Это чувство – низшей пробы,
Откровенный беспредел,
Зря сыграть в любовь до гроба
Я однажды захотел.
Из игры не вышло прока,
Но осталась в сердце злость,
И пожизненного срока
Избежать не удалось.

Ревность – вредность. Неохотно
Я мотаю этот срок.
Вы не верьте, если кто-то
Скажет: ревность –  не порок.


Рецензии