Дочери 1

Мерси,мадам - мадам Барбе 
(В Париже ты не Ковалёва),
Спасибо русское тебе:
Я нашей встречей очарован,
Пусть даже ты не Ковалёва.

Пардон, что я тебя терзал,
Не обошёлся без опеки,
Пусть я не Жак, пускай не Жан,
Но среди ваших парижан
Я стал бы смирным человеком.

Мадам, у каждого в судьбе
Бывают скользкие маршруты,
Не потому ли, вняв мольбе,
Позвать меня велел тебе
Всевышний в трудную минуту?

Когда ж на русской полосе
Другая жизнь вернётся в русло,
Там, где меня забыли все,
Пройду к Десне я по росе.
(Пардон, мадам, взыграли чувства).

Лишь только там, в родном краю, 
Где горький хлеб был в детстве сладок,
Где предкам дан навек приют,
Я успокою боль свою...
Прости, Парижа мне не надо.
2004


Рецензии
"Не нужно мне море чужое и Африка мне не нужна". Браво!

Валерий Платонов   14.09.2019 17:04     Заявить о нарушении
Так точно! Спасибо. Михаил.

Ковалёв Михаил   17.09.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.